新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 延安>资讯>正文

省委巡视组通报延安3县区个别领导顶风违纪

A-A+2014年9月2日08:18西部网-陕西新闻网评论

  西部网讯(记者 王莹) 陕西省纪委监察部官方网站9月1日公布了延安市宝塔区、富县和子长县的巡视反馈情况。

  4月10日至7月18日,省委第四巡视组通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来电来访、查阅相关文件资料等方式,深入了解延安市宝塔区、富县和子长县的整体情况,顺利完成巡视工作任务,并于8月27日、28日分别向3县区党委书记进行了反馈。

  宝塔区

  政策执行“搞变通” 超编制配备干部

  巡视时间:2014年4月10日至5月10日

  值得肯定的是——

  宝塔区党政领导班子政治坚定,自觉与党中央保持高度一致,认真执行八项规定,切实加强党风廉政建设,强化廉政风险防控,不断加强和改进干部选拔任用工作。

  存在的问题是——

  在执行政策规定方面还不够到位,有做选择、搞变通的情况。一些工程建设项目程序不够规范,存在未批先建、少批多建、边建边办等问题。

  在落实中央八项规定和作风建设方面,形式主义、官僚主义、文山会海等现象依然存在;一些基层组织建设薄弱,履职能力不强;一些干部作风不实,浮在面上。

  在贯彻民主集中制和干部选拔任用方面,存在着执行民主集中制还不够到位,上下级党组织之间互相通报情况还不够。在切实加强组织管理、切实执行组织纪律方面还不够严格,存在违犯机构编制和职数管理规定,突破原有编制超职数配备干部问题。

  在党风廉政建设方面,落实党风廉政建设责任制还不够到位,查办案件的力度还不够大,个别基层和乡村干部违纪问题凸显。

  巡视组建议——

  坚持不懈纠正“四风”,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,采取切实有效措施纠正一些党员领导干部工作中存在问题。

  严格落实党风廉政建设责任制,切实增强履行 “两个责任”的责任意识。努力构建不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。

  富县

  苗头性问题认识不足 官僚主义现象时有发生

  巡视时间:6月18日至7月18日

  值得肯定的是——

  富县县委能严格贯彻党的十八大有关精神,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,认真执行中央八项规定,改进干部选拔任用工作。

  存在的问题是——

  在党风廉政建设和反腐败工作方面,党委履行主体责任发挥不充分,存在重部署轻落实,安排多检查少的情况;对一些苗头性、倾向性问题认识不足;纪检监察机关执纪问责偏于宽软,查办案件力度不够。

  在落实中央八项规定精神方面,形式主义仍然存在,文风会风转变不到位,公务接待、公务用车仍有反映,对超标车的处理还不到位,官僚主义现象时有发生。一些干部工作方法简单、工作作风漂浮、履职能力不强,干部作风建设仍待加强。

  在执行组织纪律和选人用人方面,选任干部沟通酝酿不够充分,用人视野不够开阔,部门间干部交流使用少;基层组织建设不到位;部分乡镇领导干部群众观念淡漠,矛盾化解不力,解决实际问题能力不强;一些中层领导干部理论水平偏低,思想解放不够,工作中缺乏责任意识和进取精神,影响了工作整体推进。

  巡视组建议——

  加大案件查办力度,严肃查处党员违纪尤其是违反八项规定的行为,发现一起查处一起,决不姑息迁就,对腐败形成有力震慑;按要求、合标准公务接待和用车,精简会议文件,加大“四风”问题整治力度。

  子长县

  个别部门领导顶风违纪 群体性信访问题多

  巡视时间:5月10日至6月10日

  值得肯定的是——

  子长县委领导班子坚决贯彻中央决策部署,认真履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,加强权力的制约和监督,认真落实中央八项规定精神,切实加强作风建设。

  存在的问题是——

  在贯彻执行党的政治纪律方面,对干部党性修养、思想觉悟教育抓得还不够紧。

  在贯彻落实中央八项规定和反对“四风”方面,形式主义、官僚主义和作风不实的问题仍然存在,个别部门领导仍有顶风违纪现象;部分基层干部群众观念淡漠、工作作风漂浮、矛盾化解能力不强,群体性、集团性、历史性信访问题多,影响平安建设和社会稳定。

  在贯彻落实党风廉政建设责任制方面,县委履行党风廉政建设的主体责任还不够到位。纪委监督作用需进一步提升, 执纪问责偏于宽软。

  在干部选拔任用方面,存在超范围党政分设、超职数配备干部的问题。

  巡视组建议——

  强化权力运行制约监督,加大对违纪违法案件的查办力度,重点关注公职人员参与煤矿资源开发等问题。

  充分发挥社会监督和群众监督的作用,把监督执行八项规定作为经常性工作,制定监督检查办法,强化日常监督,做到出实招、动真格、见实效。

(编辑:ya001)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部