咸阳

新浪陕西>咸阳>社会>正文

咸阳一医院有医生带患者插队? 院方:是误会!

2019年08月13日 11:24 新浪陕西咸阳频道 

  最近一段视频在网上流传,一名男子带家人在陕西省中医药大学第二附院医院就诊时,认为值班医生给一名女患者走后门插队,现场提出质疑,在没有结果的情况下,最后女患者自己离开。

  视频中显示,当时值班女医生正准备给一名女患者诊治,后面男子认为这名女子没有排队就插在自己前面检查,很不公平。而女医生现场表示,女患者是看病,男子只是检查化验单,情况不同。现场女患者解释说,自己病重比较着急,而男子称,着急也应该说清楚,毕竟看病的人多,这位患者比较着急。

  今天(8月9日)上午,记者来到视频中所说的原咸阳市二纺医院,也就是现在的陕西中医药大学第二附属医院。医务科负责人杨永康表示,视频传出后,他们立即进行调查,事情发生在8月5日晚上10点,妇科值班的张医生接到急诊科送来一名病重患者,出现下体出血的症状。按照危重病人优先诊治的原则,张医生进行紧急处理,其他等候的病人误以为是急诊科护士送来的关系户。

  陕西中医药大学第二附属医院院办一位负责人表示,虽然这件事是误会,但是在场医生护士确实没有给等候的患者说清楚,最后变成了网络舆情。医院作为窗口单位,他们将加强医护人员培训,做好医护人员和患者之间的解释。(来源:西部网)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有