咸阳

新浪陕西>咸阳>社会>正文

【人民满意的公务员】李建清:用行动落实群众利益无小事

2019年07月15日 10:59 新浪陕西咸阳频道 

  作为一名基层公务员,咸阳市长武县亭口镇党委书记李建清千方百计改善农村基础设施,带领干部群众把昔日落后的小乡镇建成一个新型农村社区,用实际行动把“群众利益无小事”落到实处。

  刚开完镇上规划会议后,长武县亭口镇党委书记李建清又赶往矿区服务中心二期项目现场,为亭口镇群众争取就业机会。

  第九届全国“人民满意的公务员”、咸阳市长武县亭口镇党委书记李建清:“这里将来用工需要多少人?”

  矿区服务中心项目负责人:“二期建成之后,增加新的岗位200多人。”

  李建清:“咱们能不能这样合作?你出条件,我们来镇村招人,在县职教中心培训以后,你们录用这些人?”

  矿区服务中心项目负责人:“完全可以。”

  今年是李建清到亭口镇工作的第13个年头,刚来时,这里连一条水泥路都没有,群众基本靠天吃饭。2010年7月,亭口镇遭受严重洪灾,李建清和镇上干部展开救援,安全撤离群众3000多人。但亭口镇遭到重创,需要重建。

  李建清:“灾后重建楼是2011到2012年,是这两栋楼,那边粉红色的,是我们镇上的小学,是2016年到2017年建成。”

  九年来,通过不断整合资金,找项目,一点一滴重建家园,亭口镇焕然一新,水泥路、柏油路通到了每一户群众家门口,初步建成新型农村社区,形成万亩苹果,核桃等种植产业园,镇区工业与商贸经济圈,红色旅游成为群众致富的三大支柱产业。

  李建清:“包括咱站的地方以前都是荒坡,后来经过发展,我们把它建成了小广场,我们发展红色旅游,建成了3A景区。”

  为解决群众办事难,亭口镇还建成长武县第一家机关便民服务大厅,实行一站式服务,推行村干部代办帮办制度。

  李建清:“现在这里亭口便民服务中心设置了8个窗口,老百姓来办事非常方便,以前乡镇上是宿办合一,有群众找人办事,楼上楼下不断地跑,现在比过去办事效率提高了三到四倍。”

  咸阳市长武县亭口镇亭南村村民:“人员窗口业务都固定起来了,办高龄补贴,你直接来,这里有人,需要什么材料,需要什么资料,他给你一次性说清,第二次来就一次性办好。”

  在发展经济,建设镇区的同时,李建清着力改善农村基础条件,推进新型社区建设,目前建成新农村示范村27个,其中柴厂绿色生态型社区、宇家山旅游观光型社区成为咸阳新型社区建设的典范。

  咸阳市长武县亭口镇宇家山村村民(甲):“以前人吃水要拿担挑,现在搬到新村了,吃自来水,家家通电,啥都方便了,条件好了。”

  咸阳市长武县亭口镇宇家山村村民(乙):“道路硬化了,绿化亮化都赶上了,群众就近在附近企业打工,日子越来越好了。”

  咸阳市长武县亭口镇党委书记李建清:“将来的10到20年后,让我们的社区建得越来越漂亮,小村变大村,大村变社区,通过自己辛勤的工作,给老百姓带来更大的变化和发展。”(来源:西部网)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有