咸阳

新浪陕西>咸阳>社会>正文

咸阳:乘客晕倒 公交司机背起狂奔400米送医

2019年05月28日 10:06 新浪陕西咸阳频道 

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李晓鹏 王锦)近日,一面写着“及时相助,真情难忘”的锦旗送到咸阳公交11路驾驶员程庆的手中,感谢他争分夺秒送医救治之情。

  事发当天,咸阳11路公交车司机程庆驾驶车辆行至咸阳市区民院立交桥时,车上有乘客突然大喊,有一位女同志晕倒了。见此情况,程庆赶紧靠边将车停稳后上前查看。

  咸阳公交11路驾驶员程庆:“当时这个女同志就坐在这个地方,然后过来观察了一下,这个女同志脸色苍白,我摇了她几下,感觉女同志已经完全失去知觉了。”

  咸阳公交11路车队队长白卫大:“驾驶员程庆和我联系以后,我感觉这个事情比较紧急,让他赶紧和车上乘客进行沟通,沟通好了以后,让乘客协助他把人赶紧送医院去。”

  在征得车内乘客同意后,程庆驾驶公交车直奔就近医院,将车停在医院对面的公交站台后,程庆立即同几名乘客将晕倒女乘客搀扶下车,却发现她浑身瘫软,无法行走。

  程庆:“搀扶下车之后,我把这个女同志的小孩交给了别的乘客,然后我把这个女同志,大概有个400米的距离,当时就是背到就近的铁一局医院进行救治。”

  程庆一边奔跑一边紧急呼叫医生,将女乘客送入急诊后,程庆联系了其家属,在确认女乘客就诊无碍后才离开。经过紧急救治,这名女乘客已脱离危险。

  程庆:“我觉得现在的热心乘客还是比较多的,当时如果是叫我一个人的话,我也是办不到这件事的,就是乘客帮忙,大家一起齐心协力让这位女同志得到了救治。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有