咸阳

新浪陕西>咸阳>要闻>正文

泾阳县张渭深入三渠镇、桥底镇调研脱贫攻坚工作

2019年09月18日 10:00 新浪陕西咸阳频道 

  9月16日,泾阳县委书记张渭先后深入三渠镇、桥底镇调研脱贫攻坚工作。

  张渭先后来到三渠镇兴华村、桥底镇席杨村,与总队长、村党支部书记、第一书记、贫困群众座谈,实地查看扶贫产业基地建设情况,详细了解各级脱贫攻坚反馈问题整改、村主导产业培育、村集体经济发展和农村人居环境整治等工作进展情况。

  在兴华村,张渭对该村发展劳务输出服务的做法表示肯定,并要求村上尽快注册成立兴华村劳务输出服务中心,带动更多群众稳定就业,广泛宣传兴华劳务品牌,为更多企业输出劳动力,让群众得到实惠。要切实履行好总队长和村党组织职责,结合“雅泰模式”,建设奶山羊挤奶站,成立扶贫工厂,大力发展村集体经济,不断强化带贫易贫链接机制。

  在席杨村,张渭要求,要加快建设塑料构件社区扶贫工厂,迅速推进千亩油桃产业服务中心建成使用,让更多的贫困户实现就业增收。在现有的基础上加大“厕所革命”和农村人居环境整治工作力度,改善村容村貌,打造生态宜居的乡村人居环境。(来源:咸阳市泾阳县政府网)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有