咸阳

新浪陕西>咸阳>教育>正文

三原县召开2018年国家义务教育质量监测动员培训会

2018年04月08日 16:17 新浪陕西咸阳频道 
培训会现场 培训会现场
王军主任讲话 王军主任讲话

  4月4日,三原县政府教育督导室在教育局四楼会议室组织召开了三原县2018年国家义务教育质量监测工作动员培训会。县政府教育督导室主任王军出席会议,各样本校校长、副校长(教导主任、信息员和局相关股室人员参加了会议。

  会议传达了陕西省2018年国家义务教育质量监测工作会议精神,安排部署三原县2018年国家义务教育质量监测各项工作。与会人员观看学习了《国家义务教育质量监测宣传视频》,并对样本学校关于信息上报系统、体育测试系统、问卷调查系统、监测工作进展系统等进行了培训。

  王军主任做了动员讲话。对该县承担2018年国家义务教育质量监测工作提出以下几点要求:一是进一步提高对国家义务教育质量监测工作重要性的认识,做到思想上高度重视;二是要求学校成立监测工作实施领导小组,明确职责分工;三是要及时召开各层次动员培训会,认真学习组织工作手册、现场操作工作手册,全面做好监测工作准备;四是做到各项监测数据的真实、精准,能真正客观反映县域教育水平;五要把握时间节点,严格程序,及时准确的完成监测任务。

  据悉,2018年是国家义务教育质量监测第二轮次的第一年,监测科目是四、八年级的数学、体育与健康,监测将于5月24日进行,届时,三原县将有8所初中、13所小学作为样本校参与国家义务教育质量监测工作。(郑印

  来源:三原县教育局

  (编辑:xy007)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有