咸阳

新浪陕西>咸阳>咸阳>正文

咸阳法院:三恶势力团伙33人一审集中宣判

2019年06月29日 18:00 新浪陕西咸阳频道 

  6月28日,咸阳辖区秦都、礼泉、乾县法院集中对三恶势力团伙共33人进行了宣判。

  秦都

  据悉,秦都区人民法院对以商保国为首的11人恶势力犯罪团伙依法宣判。首要分子商保国以强奸罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币40000元;对其他10名被告人分别判处有期徒刑十一个月至三年六个月不等刑罚,并处若干罚金。

  礼泉

  礼泉县人民法院对被告人韩凯等8人恶势力犯罪团伙依法公开宣判,被告人韩凯犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金20000元;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年,数罪并罚,决定执行有期徒刑六年,并处罚金20000元。对其他7名被告人判处有期徒刑一年六个月至三年六个月不等刑罚,并处若干罚金。

  乾县

  乾县人民法院对以赵冲为首的14人恶势力犯罪团伙依法公开宣判。被告人赵冲犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑四年六个月,犯故意伤害罪,被判处有期徒刑二年六个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑六年八个月。法院对其他13名被告人判处有期徒刑一年至六年不等刑罚。

  咸阳市中院相关负责人表示,2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,咸阳两级法院将以更大决心、用更大力度纵深推进扫黑除恶专项斗争,把“打财断血”“打伞破网”作为扫黑除恶的主攻方向。此次集中宣判,也充分彰显了咸阳法院开展扫黑除恶专项斗争的决心,打击和震慑了黑恶势力的嚣张气焰,维护了社会公平正义,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。(来源:陕西传媒网)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有