渭南

新浪陕西>渭南>社会>正文

全省首台公安食品药品快检车正式“上岗”

2019年07月09日 13:43 新浪陕西渭南 

  按照省厅食品犯罪侦查专用装备建设方案,渭南市公安局结合我市实际,着眼服务实战需要,有力服务侦查打击实战需求。日前,全省首台公安食品药品安全快速检验车亮相渭南,它的“上岗”为渭南打击食品药品犯罪工作提供更有力的保障。

  与传统的快检室相比,可移动的食品药品安全快检车具有随机性强、灵活快捷等优势,可在现场开展食品药品快速检测。车上配备了“便携式激光拉曼光谱系统”、“多功能三合一食品安全快速检测仪”、“便携式真假肉检测”这三种设备可对肉类及其制品、米面油、蔬菜、水果等食品的农药残留、兽药残留、违法添加、非食用物质、苏丹红、瘦肉精、真菌毒素、微生物致病菌、重金属、保健品中的非法添加等进行快速检测。大部分检测项目可在30分钟内完成,具有移动方便、检测快、自动化程度高、数值可靠等优势,可随时移动至超市、市场、餐饮单位等地进行食品药品快检,为公安机关打击食品药品类犯罪提供了重要的技术支撑及案件线索。

  快检车的配备,为下一步形成“快速抽检、锁定目标、固定证据、立案侦办”的打击食药类犯罪新战法,提高侦办案件的针对性和靶向性提供了有力支撑。(来源:渭南市公安局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有