渭南

新浪陕西>渭南>社会>正文

大荔县开展庆祝“建国70周年”主题观影座谈活动

2019年05月21日 12:00 渭南播报 

  西部网讯(通讯员 赵雯琼) 为庆祝新中国成立70周年,5月20日,大荔县组织中省市各届劳动模范、省市级道德模范和历届美丽大荔人代表走进电影院,共同观看革命题材电影《周恩来回延安》,畅谈感悟,共话大荔未来。

  影片以1973年6月身患重症的周恩来总理回到延安的历史事件为叙事中心,通过周恩来总理的独有视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,提醒全党不要忘记延安这片土地上燎原的革命火种,以及延安人民对中国革命的奉献故事,讴歌了中国共产党与人民血肉相连,不忘初心、不懈奋斗的伟大精神。

  “影片太感人了,我看得泪流满面,让我想起了过去那些年艰苦奋斗的岁月,我们现在的幸福生活是用无数先烈的生命换回来的,来之不易,一定要倍加珍惜。”全国劳模赵贤若深有感触地说。

  “影片让我想起30多年的农村基层干部经历,可以说是尝尽了酸甜苦辣,令我很欣慰的是,冬枣产业让曾经的盐碱荒滩蜕变成万亩有机冬枣示范园,村民们现在的日子都好了,而且也会越来越好。”省级道德模范薛安全说。

  随后的座谈上,赵贤若等10位代表先后发言,大家结合各自工作经历,用质朴的语言、真挚的情感,讲述了他们恪尽职守、创优争先、奉献社会的感人事迹。并表示,要始终保持干事创业的热情,投身大荔新时代改革创新中,在建设国家全域农业公园,唱响乡村振兴看大荔的火热实践中,做出新业绩,再创新辉煌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有