渭南

新浪陕西>渭南>社会>正文

渭南:非法运输烟花爆竹109箱 交警查获除隐患

2019年04月29日 09:00 渭南播报 

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘妞)近日,渭南富平交警大队美原中队在例行检查时,查获一辆非法运输烟花爆竹的车辆,装载烟花爆竹竟达109箱。

  当天早上6点,富平交警大队美原中队民警巡查时,发现一辆陕D牌照小型普通客车行迹可疑,于是上前示意车辆靠边停车接受检查。

  司机:“打不开。”

  交警:“后门能打开不。”

  司机:“能。”

  交警:“打开。”

  交警检查时发现,这辆客车的后座上竟拉着109箱烟花爆竹,在要求司机出示烟花爆竹等特种物品运输的资质手续时,司机并不能提供。于是交警当即暂扣了嫌疑车辆及货物,并将案件移交美原派出所做进一步调查处理。

  渭南富平公安美原派出所指导员同升:“根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,对未经许可进行道路运输烟花爆竹的由公安部门责令停止非法运输活动,处一万元以上五万元以下罚款,并没收非法运输的物品及违法所得,在这里告诫广大驾驶员朋友,一定要安全驾驶,绝对不能非法运输爆炸性危险物品。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有