渭南

新浪陕西>渭南>社会>正文

渭南澄城:男子酒驾遇交警 上演夜间“急速漂移”

2019年04月04日 16:00 渭南播报 

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王珺)4月1日晚上9点多,渭南市澄城县刘家洼村,一名男子酒后驾车正遇到巡逻的民警,随即上演了一出“夜间急速漂移”剧情,最终男子因为酒驾受到处罚。

  画面中的黑色小轿车遇到交警巡逻的警车,丝毫不顾后方交通情况,倒车距离长达1公里,不禁让人惊出一身冷汗。

  渭南澄城县交警大队冯原中队中队长吴军:“发现一辆黑色轿车,在距离执勤民警20米处突然停车,民警跟进检查时,该车驾驶员立即倒车后退,掉头向北行驶,大约行驶两公里后,该车撞到路边大树上。”

  随即民警将驾驶员杨某当场控制,据杨某交代,当天晚上他和朋友一起聚会,自己喝了两杯啤酒后驾车去亲戚家,当行驶到211县道刘家洼村口时,遇到交警执勤巡逻,于是驾车逃避检查。情急之下,他以每小时四五十公里的速度倒车行驶,倒了大约1公里距离,看到旁边一个巷子便直接驶入,又以每小时80公里的时速前行,没想到却因视线不清撞到了村口的一棵大树上,被民警当场抓获。经现场呼吸酒精检测,杨某当时的酒精含量为24㎎/100ml,涉嫌酒驾被交警带回中队做进一步调查询问。

  渭南澄城县交警大队冯原中队民警付东:“那你为啥要倒呢?”

  杨某:“本能。”

  付东:“那你倒车大概倒了有多远?”

  杨某:“一公里。”

  最终,杨某因涉嫌饮酒后驾驶机动车,被处以1000元罚款,驾驶证暂扣6个月,记12分的处罚。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有