渭南

新浪陕西>渭南>民生>正文

渭南市启动“最美森林”“最美林业人”评选活动

2019年07月19日 10:10 新浪陕西渭南 

  7月18日,记者从市林业局了解到,为充分展现全市林业人牢记初心、不忘使命的精神风貌,展示新中国成立70年来全市林业建设取得的辉煌成就,引导社会各界投身“生态更美、百姓更富”的伟大实践,市林业局决定在全市开展“最美森林”“最美林业人”评选活动,为新中国成立70周年献礼。

  据了解,“最美森林”“最美林业人”评选活动分为推荐初评、宣传报道、评比表彰3个阶段进行。“最美森林”评选范围包含市域内成片林、林带、森林公园、湿地和湿地公园、风景名胜区、自然保护区等;“最美林业人”指在林业领域从事造林绿化、森林湿地野生动植物资源保护、林特产业发展、森林病虫害防治等方面工作5年以上的在编干部职工、乡镇护林员、林业大户(企业)等。活动最终将评选出全市“最美森林”10处、“最美林业人”10名。

  本次活动采取县(市、区)推荐,市林业局组织专家评审和网络群众投票相结合的方式评选,旨在总结全市林业发展经验,挖掘林业建设先进典型。以此在全市掀起向“最美林业人”学习的热潮,激发全市林业系统广大干部职工工作热情,为争创国家森林城市提供强劲动力。(来源:渭南日报)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有