渭南

新浪陕西>渭南>要闻>正文

渭南临渭区62.6万元慈善款助211名贫困学子圆梦

2019年08月15日 16:08 新浪陕西渭南 

  近日,渭南临渭区举行资助贫困大学生助学金发放仪式,标志着临渭区慈善协会2019年资助贫困大学生活动正式启动。

  据悉,慈善助学是新时期慈善工作的重要内容,从2012年成立起,临渭区慈善协会已连续8年开展此项活动,产生了良好的社会效果。协会在去年“助大学生圆人生梦想”项目基础上,今年创新工作思路,在今年高考结束后,协会就携手爱心企业积极筹措资助善款,千方百计为贫困学子排忧解难,同时动员社会公众参与捐赠,全区共募集助学金62.6万元,资助贫困大学生211名,其中,新生一次性资助3000元,共资助204名;续资在校大学生每人2000元,共资助7名。

  慈善资助活动的开展,将使临渭区一大批贫困家庭的大学新生顺利入学,迈出实现人生远大理想的第一步。通过开展资助活动,展示了该区企业家回报社会,感恩家乡,爱心向善的崇高品质,彰显了“扶贫帮困”的慈善理念,弘扬了“关爱互助”的时代风尚。(来源:渭南日报)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有