渭南

新浪陕西>渭南>要闻>正文

渭南城区秋季新入园儿童开始体检

2019年08月15日 16:08 新浪陕西渭南 

  近日,从临渭区妇幼保健院了解到,即日起至9月10日(每周一至周六),城区秋季新入园儿童、各托幼机构所有教职工到临渭区妇幼保健院进行体检(食堂工作人员到临渭区疾控中心体检),东西两塬及渭北托幼机构的新入园儿童在各辖区乡镇卫生院进行体检。

  此次体检收费标准根据《陕西省城市公立医院服务项目价格(2017版)》收费标准执行,教职工体检195元/人,儿童30元/人。新生入园体检工作是保障儿童身体健康、杜绝传染病侵害的有效途径,体检项目包括身高、体重、血常规、肝功能等。区妇幼保健院为每位新生建立健康档案,并准确及时地将体检结果向家长和学校进行反馈。

  据了解,幼儿必须在入园前进行健康体检,在确保无传染性疾病的前提下,持“儿童入园健康体检表”“儿童接种查验证明”方可入园。儿童离园超过3个月,再次入园应重新体检方可入园;转园儿童持原托幼机构提供的“儿童转园证明”可直接入园。教职工已取得《托幼机构工作人员健康合格证》的,体检时请持证体检,未取得《托幼机构工作人员健康合格证》的,教职工体检时要带一寸照片两张。

  临渭区托幼机构管理办负责人介绍,他们将承接区域内7000多名幼儿的入园体检工作,上午8时到9时人相对较少,9时到11时人流量较大,希望各位家长尽量错峰体检。(来源:渭南日报)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有