渭南

新浪陕西>渭南>要闻>正文

渭南召开《渭南市湿地保护条例》执法检查汇报座谈会

2019年07月24日 10:22 新浪陕西渭南 

  7月23日上午,渭南市人大常委会召开《渭南市湿地保护条例》(下文简称《条例》)执法检查汇报座谈会。市人大常委会主任马赟出席并讲话,市委常委、副市长罗书葵参加,市人大常委会副主任郭永峰主持。市人大常委会秘书长崔晓民,执法检查组全体成员及11个政府职能部门负责同志参加会议。

  会议听取了市政府关于《条例》贯彻执行情况的报告及相关部门履职情况的汇报,通报了执法检查有关情况。与会人员就贯彻落实《条例》存在的问题进行了交流,并提出建立健全市县两级协调机制、尽快颁布市级重要湿地保护名录、设立财政支持专项经费等意见建议。

  马赟指出,湿地是渭南的宝贵资源,对解决水危机、改善生态环境具有重要作用。近年来,我市在湿地保护方面做了大量工作,取得了显著成效,尤其是《条例》的出台推动我市湿地保护工作进入了新的历史发展阶段。他强调,要把湿地保护摆在更加突出的位置,进一步加强组织领导,调动一切资源,整合各方力量,共同推进湿地的保护和管理;要扎实抓好问题整改,认真梳理问题,建立整改台账,明确整改责任时限,确保整改工作取得实效;要加大执法力度,严厉打击破坏湿地的各类违法行为,完善相关政策措施,为湿地保护提供政策、人才、资金等保障;要加强宣传教育,形成全社会保护湿地的良好氛围。

  罗书葵代表市政府感谢市人大常委会对保护湿地所做的工作。他表示,要提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻落实生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极做好湿地保护工作;坚决整改问题,全部认领,销号管理,促进中省反馈问题和执法检查组发现问题整改到位;加大宣传,提高全民保护意识;要依法行政,更好地发挥《条例》作用。(来源:渭南新闻网)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有