渭南

新浪陕西>渭南>要闻>正文

上半年渭南市合同引资2492.25亿元

2019年07月24日 10:13 新浪陕西渭南 

  “截至6月份,渭南市共有在建项目503个,合同引资2492.25亿元,实现到位资金495.8亿元,比去年同期增长8.01%。”7月22日,在市委宣传部、市政府新闻办召开的“迎接新中国成立70周年奋力追赶超越建设美丽渭南”系列新闻发布会上,市对外经济技术合作局副局长郭向阳介绍了我市招商引资工作有关情况。

  郭向阳说,上半年,我市招商引资工作呈现出领导干部带头招商务实高效、重点产业精准招商有所突破、招商活动成效显著等特点。市县两级领导干部带头招商228余次,主要领导外出招商99批次,促成了南京金龙纯电动商用车建设项目等一批重大项目落地签约。形成了由市级领导牵总挂帅、产业管理部门牵头、县(市、区)和园区落地承载、招商部门协调服务、相关职能部门支持配合的“五位一体”产业招商新模式,成立了13个产业招商工作小组,共组织外出招商活动17次,接待客商12批次,召开产业招商会议9次,签约项目42个。上半年全市共组织参加国内大型展会17场次,自主举办产业推介等招商活动28场次,招商小分队赴外招商200多次,接待客商441批次,召开招商引资工作会议80余次。目前,投资80亿元的渭南经开区南京金龙纯电动商用车建设项目、投资30亿元的渭南高新区信息产业园项目、投资20亿元的合阳县服装产业园等重点项目已落地并开工建设。

  下半年,我市将深入开展产业链招商、以商招商和驻点招商,探索“市场+资源+基金+服务”招商新模式,对接和引进一批带动性强的龙头企业和产业类项目。重点参加陕粤港澳活动周、陕西长三角经济合作活动周、哈洽会、厦洽会、渝洽会等国内重点展会,自主举办第六届黄河金三角投资合作交流大会及重点产业招商推介会等活动,不断宣传推介我市投资优势,吸引企业投资渭南。(来源:渭南日报)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有