渭南

新浪陕西>渭南>要闻>正文

切实做好强降雨天气防御工作

2019年07月17日 11:17 新浪陕西渭南 

  渭南市防汛抗旱指挥部通知要求

  切实做好强降雨天气防御工作

  7月15日,渭南市防汛抗旱指挥部发文要求全市各地各部门,切实做好7月16日—17日强降雨天气防御工作。

  受高原槽和切变线共同影响,7月16日到17日我市有一次明显降水过程,强降水主要出现在16日夜间到17日白天,预计北部有小雨,中南部有小到中雨,南部山区有大雨,过程降水量10毫米到30毫米,南部山区局地可达30毫米到50毫米。

  本次降雨过程持续时间长,过程降雨量大,极易引发洪涝灾害。市防汛抗旱指挥部通知要求各级各有关部门高度重视这次强降雨过程,迅速上岗,密切关注天气变化,立即安排部署应对大到暴雨的防范工作,提醒群众提前采取防灾避险措施;要加强对水雨情的监测预警,及时发布预警信息,按照预案转移受威胁群众。要对各自辖区峪道内的旅游景区、煤矿采空区、危漏校舍、农家乐等人员聚集场所落实防范措施,确保人员生命安全;要强化水库、淤地坝防御措施,严格执行汛限水位,及时做好汛情、险情传报,提前做好应急抢险准备;要加强防汛值班,严肃值班纪律,确保防汛信息和指令传递顺畅。(来源:渭南日报)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有