渭南

新浪陕西>渭南>要闻>正文

渭南市首例由行政审批服务局颁发的营业执照签发

2019年05月29日 16:00 渭南播报 

  西部网讯(通讯员 白妮 陈红)5月27日上午,在渭南市华州区行政审批服务局服务大厅,渭北眼镜中心的90后老板小蔡拿到了渭南市第一张由行政审批服务局签发的工商营业执照。据了解,这是渭南市相对集中行政许可权改革以来,首例由行政审批服务局颁发的工商营业执照,这标志着华州区行政审批服务局正式开启“一枚印章管审批”时代,这是“一站式”智慧大厅发挥实效,解决群众“最后一公里”问题的有力实证。

  当天上午,小蔡通过查看陕西省工商门户网站审核结果,得知相关流程已在网站审核完毕,他走进华州区行政审批服务局大厅,在对应窗口,十几分钟便拿到了工商营业执照,这让小蔡感到十分惊喜和意外。这比原先跑多个分散单位逐一审批更加方便和快捷,改革后的工作模式让他十分满意,使他切实感受到政府行政审批效能的提升。

  记者了解到,以前办理营业执照需要“窗口办理、登记信息确认、刻章、开户、申领发票”等多个环节,涉及多个单位审批事项,如今,从审核到签发实现“一站式”办理,且线上线下相结合,大大提高了办事效率。这是华州区行政审批服务局认真贯彻落实中、省“放管服”改革要求的具体行动,是为企业开办在全市跑出“华州加速度”的有力实践。

  华州区行政审批服务局自成立以来,紧紧围绕提升优化营商环境的工作要求,将企业开办所需的手续进行整合,简化办事流程及手续,开通绿色通道,真正实现了“一枚公章管审批”,节省了企业和群众的办事时间,真正实现了企业和群众“进一扇门,办百家事”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有