渭南

新浪陕西>渭南>要闻>正文

渭南市举行书画展献礼新中国成立70周年

2019年05月21日 18:00 渭南播报 

  陕西传媒网讯 (记者 唐兰可)5月21日上午,由渭南市文化广电新闻出版局、渭南市文学艺术界联合会主办,渭南市书画院、美术馆承办的“喜迎新中国成立70周年书画作品展”在渭南市文化艺术中心举办。

  由渭南市文化局党组书记、局长王淳宣布作品展开幕。渭南市文联党组书记、主席骆苏弟在致辞中指出,渭南市书画院作为市级先进社团,秉承优秀传统文化,汇聚书画优秀人才,在弘扬祖国优秀传统文化,坚定文化自信的道路上做出了重大贡献。

  这次举办书画展,是渭南市书画惠民工程,推进文化道德建设的一项重要活动,是文化艺术界以艺术的形式向新中国成立70周年的献礼,也是书画艺术成果的一次展示、交流和汇报。这次展览对弘扬中华优秀传统文化,促进文化繁荣 ,丰富人民文化生活,营造和谐渭南、文化渭南、书香渭南,必将起到良好的作用。

  据了解,此次展览,共征集渭南市书画院20位书画家书画作品108幅,其中书法作品62幅,绘画作品46幅。书法作品既有古人的优秀诗词歌赋,又有针对新中国成立70周年专题创作的诗词联语。

  绘画作品既有锦绣山川、花鸟林芷,又有人文风情,具有很强的思想性、艺术性和专业性。作品立足当下,根植传统,彰显正气,主题鲜明。集中地反映了新中国成立70周年来的伟大成就,体现了社会主义的核心价值观,传播了时代正能量,体现了艺术家对党、对祖国、对人民、对时代、对家乡无比深厚的感情。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有