渭南

新浪陕西>渭南>要闻>正文

总投资5亿元的农科生态圈事业体项目落户渭南经开区

2019年05月12日 12:00 渭南播报 

  陕西传媒网讯(记者 唐兰可)5月11日,第四届丝博会陕台经贸合作洽谈会西安召开,渭南经开区在会上成功签约总投资5亿元的农科生态圈事业体项目。

  在陕台经贸合作洽谈会上,渭南经开区党工委委员、管委会副主任段宏伟就中国酵素城相关产业发展情况进行了推介。他在推介中说,中国酵素城作为渭南经开区与中国生物发酵产业协会携手共建的国家级生物发酵产业特色区域,拥有巨大的发展前景和潜力。经过两年来的发展,中国酵素城依托渭南作为农业大市独特的农副产品资源优势和现代发酵产业科技与人才优势,建有中国酵素馆、中国酵素检验检测中心、研究与应用中心、产业示范中心、产业培训中心、双创中心等“一馆一平台六中心”,酵素产品原料种植、研发生产、中试检测、展示销售、人才培养、商贸交流等功能,目前中国酵素城已经建成并开园使用。

  段宏伟介绍,中国酵素城以“采华山之石,引渭河之水,融关中之美,筑健康之城”为建设理念,整个园区按照5A级景区打造,水电路气讯等要素配套齐全,旨在打造千亿大健康产业集群,最终将其打造为成为优质酵素生产示范基地、全球优质酵素集散中心、酵素行业第一区域品牌,引领中国大健康酵素产业发展。

  段宏伟表示,中国酵素城定位于大健康产业,产业发展包括酵素,但不限于酵素,能够营养食品、功能食品、医疗器械、生物医药等项目入驻。对于入驻的企业,可为企业提供厂房、办公用房三年免租;为企业量身定制生产厂房和办公用房,三年免租,可租可买;大型企业可享受土地优先供应,可“一企一策”,可代建厂房;可享受一系列税费优惠;为企业提供足量公租房,解决企业员工住宿问题;提供食品流通许可证、酵素生产许可证等多种代办服务。同时,中国酵素城将面向全球精选100款优质酵素、100款营养功能健康品,免费入驻中国酵素馆,免费对接销售渠道,免费宣传推广,免费开放“一馆、一平台、六中心”,免费品牌背书。

  据了解,当天渭南经开区签约的农科生态圈事业体项目总投资5亿元,是陕西川环科技有限公司与台湾健茂生物科技股份有限公司以发酵产业结合创新科技实体为发展依托,共同建构“全球健康生态发展平台暨联合组建控股公司在香港上市资本化”合作协议的重要组成部分,项目建成后,将有力推动乡镇与田园生态保护、绿色环保新型建筑、信息化系统技术、有机无毒农业草生栽种模式、国际水平的微生物高科技、植物药理分析的科研实力、农业工业科技一体化、健康管理的预测医学、临床试验与预防医学、文化创意旅游等创新先进技术的整合,搭建一、二、三产融合发展平台,推动经济作物科技化与现代农业规模化发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有