渭南

新浪陕西>渭南>教育>正文

渭南584名贫困大学生将获280.3万元公益金资助

2019年07月26日 10:37 新浪陕西渭南 

  渭南市开展2019年“公益福彩助力脱贫攻坚·筑梦困难学子”资助贫困家庭大学新生活动。

  此次资助范围为城乡低保家庭和特困供养家庭被全日制普通本、专科(高职)院校国家计划内录取的大学新生。省市两级福彩将安排公益金280.3万元,一次性资助贫困家庭大学新生584名。其中,全日制普通本科院校467名,每人5000元;全日制普通专科(高职)院校117名,每人4000元。

  受资助对象需满足下列条件之一:城市和农村低保户家庭和特困供养家庭大学新生;福利院(儿童福利院)孤儿被普通本、专科(高职)院校录取的大学新生;其他家庭特别困难的大学新生。已接受其他单位、组织、个人资助的学生不再作为本次活动的资助对象。

  凡符合资助条件的个人,可携带身份证、学校录取通知书、贫困家庭证明和便民一卡通号码向当地乡镇(街办)提出申请。《资助申请表》可在陕西福彩网下载;乡镇(街办)审核公示后,报县市区民政局初步审核,县市区民政局会同财政局根据申报学生家庭困难程度,结合分配的资助名额再进行联合审核后,上报市民政局和财政局。(来源:渭南日报)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有