渭南

新浪陕西>渭南>教育>正文

合阳县金峪镇九年制学校开展“宪法宣传日”系列学习教育活动

2019年05月27日 16:13 渭南播报 

  12月4日为我国每年的宪法宣传日。在第4个“宪法宣传日”,为进一步贯彻十九大精神,推动落实《青少年法治教育大纲》,培养青少年对宪法的认同和尊崇,树立宪法意识,金峪镇九年制学校开展“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威” 系列学习教育活动。

  开展“晨读宪法”活动

  清晨,在班主任的组织下,各班分别采用领读、齐读等方式学习《宪法》相关内容。在学生心中种下宪法意识、法律意识和社会责任意识的种子。

  举行主题升旗仪式

  五年级学生举行“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题升旗仪式,使学生们了解到宪法是国家根本大法,又让他们明确了自觉履行维护宪法尊严、保证宪法实施是每一个公民应尽的职责。

  举行宣誓仪式

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”全体师生肃立,举起右拳,面对国旗,庄严宣誓。同学们在激动之余,感受更深的是责无旁贷的责任感。

  召开主题班会

  下午,各班召开“学习宪法”主题班会,以班主任讲解、学生领读、自读等方式深入学习相关知识,进一步增强学生对宪法实施重要意义的理解,树立宪法意识,维护宪法权威。

  随后,学校将以此为契机,利用电子屏、黑板报、手抄报、等形式继续营造人人尊崇宪法、人人学习宪法、人人遵守宪法、人人维护宪法的浓厚校园氛围。(通讯员: 张冲 白选民 ) 

  来源:合阳县外宣办

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有