新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

视频>视频新闻>正文

正得信全国公路养护产业峰会

来源:新浪博客2015年4月24日10:08【评论0条】字号:T|T

 

                        【全球视野·共赢未来】

              正得信全国公路养护产业峰会暨战略布局新闻发布会

                         在古城西安隆重举行

由正得信热再生公路养护股份有限公司主办的【全国公路养护产业峰会暨战略布局新闻发布会】于2015年4月21、22日,在中国·西安香格里拉大酒店隆重举行,来自全国31个省份的业内代表汇聚一堂,共襄盛宴。

本次盛会为期两天,主办方从首日全国公路养护产业经营分析会,再到次日的峰会论坛、新闻发布会,通过详细的数据分析,以及案例讲解,让与会嘉宾进一步感受到了公路养护未来的发展前景。

中国市政工程协会副秘书长沈汛、原陕西省环保厅总工司全印、热再生技术领域专家陈静云女士应邀出席。中央电视台、新华社、新浪、搜狐、百度、华商网、陕西日报、陕西文化视点等10多家媒体进行了现场报道。

右 正得信股份董事长刘枫 左 森远股份董事长郭松森

古城相聚,高规格接待热再生机组展示,峰会热度高涨“车队、横幅、鲜花……下榻酒店”为了让来访的嘉宾感受西安人特有的热情,正得信股份全体员工,提前几天就开始准备接待工作。早上10点,随着第一位嘉宾来自天津的高先生抵达咸阳机场,正式拉开了本次盛会启动的序幕;

 据了解,本次盛会与会代表来自全国各地,因此除了机场以外,高铁站、火车站同样设置了接待点,目的让来访的客人第一时间感受到回家的感觉。4月21日宾客们一行参观了热再生机组设备,现场讲解人员,从施工技术、原理等方面向大家做了详细的介绍。

“眼见为实,可以说机组展示,为本次峰会增添了不少热度”许多与会代表坦言。机组展示后,正得信股份刘枫董事长,从公路养护产业运营的角度,分析了当前国家政策、技术支持、资源现状,并对如何全国布局做了主题汇报。

全球视野·共赢未来整合全球资源,集聚各方力量我国“十二五”规划纲要,对节能减排、保护资源环境、应对全球气候变化、促进经济发展方式转变、建设资源节约型、环境友好型社会、增强可持续发展能力提出了明确的要求。

据了解,本次峰会主题为“全球视野·共赢未来”,诚邀国内外公路养护专家、行业代表、企业负责人汇聚一堂,希望通过本次盛会互动交流,与业界同仁一起,为中国乃至全球公路养护环保事业贡献力量。

主办方表示,未来公路养护的市场巨大,不可能是一个企业,或者某几个企业可以完成的,而是需要整合全球资源,集聚各方力量,将技术、设备、资源、运营管理通盘考虑,站在公路养护这一产业高度去布局。

   全国公路达450万公里公路养护,蕴涵千亿商机2011年9月,交通部下发《关于加快推进公路路面材料循环利用工作的指导意见》到十二五末,全国公路旧料循环利用率达到50%,中东区达到60%,高速达到90%。

据交通运输部的统计:2015年年末,全国公路里程将达到450万公里。其中,高速公路11.2万公里,已超过美国,跃居世界第一,全国国道12.5万公里,二级以上公路52.4万公里,全国农村公路312.5万公里,全国城市市区道路面积超过5000万㎡;

在过去30多年的时间里,全国公路建设倍增式发展,随之持续的养护期即将到来。据测算,如果按照每年5%的路面修复比例,一年就有数千亿商机,未来市场无限巨大。

热再生技术,专家推荐社会、经济、时间,三大效益兼顾本次论坛,中国市政工程协会副秘书长沈汛、原陕西省环保厅总工司全印、热再生技术领域专家陈静云女士应邀出席。与会代表,从国家政策走向、环保产业发展趋势、行业现状等多个方面,对热再生技术,沥青路面再生资源利用专家给予了一致肯定。

首先,就地热再生技术实现了旧路面材料100%的就地再生利用,充分做到了“石料再用、沥青再生”,节省了大量的原材料,同时不需要运输废弃料和准备废弃料堆放场地,不但节省了运输费用,也避免了占用土地,更避免了环境污染。

其次,时间效益好。采用就地热再生技术,一天可以完成6000-8000 ㎡以上的施工作业,而铣刨摊铺的传统方法一天仅能铣刨2000~2500 ㎡,按同样的工期,热再生技术是传统技术施工速度的三倍,可以说社会效益、经济效益、时间效益,三者兼顾。

正得信环保践行者合作伙伴,倾力参与改革开放30年,高开采、低利用、高排放带来后期严重的社会资源浪费,环境污染问题已经受到国家的高度关注。热再生技术,符合国家的环境保护政策,也符合国家建设节约型社会、实现循环经济的要求,满足建设“资源节约型环境友好型”的交通行业建设需要。

本次峰会上,正得信股份与森远股份正式签订全国战略合作协议,从资金、设备、技术等层面进行资源整合,同时西安公路设计院提供技术支撑,全球知名律师机构·瀛和律师事务所、太平洋保险倾情参与,全程推进项目的发展。

“企业发展到一定瓶颈,已经不仅仅是考虑经济效益,因为每个企业发展到一定阶段,缺的不是钱,而是对社会的责任,而这种心态和决心,需要全体员工与高管一起去体会”。正得信股份刘枫董事长新闻发布会上表示。

据了解,4月22日正值2015第46届世界地球日,举办本次峰会意义深远。作为人类环保事业的践行者,主办方表示在未来10年、20年,甚至更长的时间里,将集中人力、物力、财力全身心投入到公路养护冷、热再生这一绿色环保领域,需要更多的合作伙伴,倾力参与。

 

 

 

 

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有