最近西安的天气 真是热到炸裂了 我只想寻个有山有水的古镇去避暑

  可是云南丽江人太多

  去一次凤凰古镇钱包又会瘪

  好难过,怎么办?

  别急,小悦悦今天就告诉你们

  西安周边就有一座2000多年的古城

  低调不惹眼,却藏着美景无数

  夏季平均温度只有22°C

  晚上睡觉不盖被子还会冷

洋县·华阳古镇

  洋县 华阳古镇

  华阳古镇位于秦岭南麓的群山环绕之中,是秦岭高山中罕见的小盆地,平均海拔1080米。

  他是历史上有名的巴蜀古道驿站、古代军事要冲和经济政治要镇,古代商旅络绎不绝,城镇繁华。

  解放后,华阳成为洋县北部的一个重要城镇,也是长青国家级自然生态保护区的依托基地城镇。关键是!夏天平均气温仅22℃,晚上睡觉都得盖着被子。

  华阳古镇距今已有2000余年的历史,由于远在深山,这里的古建筑大都保存完好,有着深山中罕见的明清时期古镇风貌。

  这里所有的房屋都是“口袋式”的,门面窄,一般都只有一、两间,但有近百米深,还都有后门。

古戏楼依旧还能使用,每逢重大节日,仍旧会有各种演出活动在这里进行。

  古戏楼依旧还能使用,每逢重大节日,仍旧会有各种演出在这里进行。

  古华阳县县城墙残垣轮廓尚在,宋元时期的华阳镇古塔和古戏楼风格独特,文武官员衙门,客栈,当铺,酒楼,茶楼等铺板门一条街600多米300余间为主体的明清建筑群至今保存完好。

看惯了城市的车水马龙、钢筋水泥,深山古镇的慢节奏生活,满满的都是安逸。

  看惯了城市的车水马龙,钢筋水泥,深山古镇的慢节奏生活,满满的都是安逸。

丰富的水资源,使得这里有股江南的味道。

  丰富的水资源,是的这里有股江南的味道。

  古镇地形地貌为三山对峙,两河并流,古街区像一叶小舟,就像停泊在青山秀水之间。

  古镇后面两条河流交汇的地方,居民们就在河边洗衣、洗菜,这是在江浙一带才能见到的水乡习俗。

  这里还有一段风雨桥,桥上搭着屋檐,晴天可以遮阳避暑,雨天可以遮风避雨,这在整个北方都很罕见。

红25军司令部就在这里,隐藏在河道边的小宅院里。

  红25军司令部就在这里,隐藏在河道边的小宅院里。

  由古镇出来,便是傥骆古道,虽然已经没有了商队,但古铜的雕塑成排,诉说着那段久远的历史。

古道旁是龙吟峡,两岸密林郁郁葱葱,盛夏时节,这里的空气依旧湿润凉爽。

  古道旁是龙吟峡,两岸密林郁郁葱葱,盛夏时节,这里的空气依旧湿润凉爽。

在这里,你还可以同时见到“四大国宝”——大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛~

  在这里,你还可以同时看到“四大国宝”,大熊猫,朱鹮,金丝猴,羚牛~

  被国际生物界誉为“动物活化石”的大熊猫在区内分布密集,约占秦岭大熊猫总数的三分之一,分布密度和野外偶见率为全国之最。

  这里的人和自然融为一体,也许有“东方宝石”之称的朱鹮巢穴就在你不经意的地方。

山野间的精灵金丝猴,还会伸出手来跟你要吃的。

  山野间的精灵金丝猴,还会伸出手来跟你要吃的。

外形酷似家牛,形态介于牛羊之间的羚牛,丑萌丑萌的模样让人忍俊不禁。

  外形酷似家牛,形态介于牛羊之间的羚牛,丑萌的模样让人忍俊不禁。

除了数不完的美景 华阳还有很多特色的陕南美食 同样不容错过

  除了数不胜数的美景

  华阳还有很多的特色的陕西美食

  同样不能错过

  华阳美食

  酸菜魔芋

橡子粉皮炒腊肉

橡子粉皮炒腊肉

华阳小野鱼

华阳小野鱼

神仙豆腐

神仙豆腐

如果你已经厌倦了西安的炎热

如果你已经厌倦了西安的炎热

  不如去这个千年古镇

  避暑走起

  华阳古镇攻略

  地址:陕西省汉中市华阳镇

  门票:华阳古镇免费;华阳景区门票100元(包含金猴谷、熊猫园、朱鹮园、羚牛园、龙吟峡、红25军司令部六大景区)

  景区开放时间:8:00-17:30

  车辆运营时间:8:00-17:30

  交通:

  乘车:西安汽车站乘坐华阳景区旅游直通车直达景区

  自驾:西安—西汉高速(龙亭或洋县出口)—洋华公路—华阳古镇

  来源:陕西旅游网