四月的西安,樱花还未完全落下,城里的柳絮正徐徐地飘起春天的雪花……而在秦岭深处,万亩紫荆花已花开荼蘼。

  如果你痴迷于伊犁的杏花、林芝的桃花,那么秦岭的紫荆花也一定会让你失去免疫。

春暖花开季,正是赏花时。

         春暖花开季,正是赏花时。  

  这个季节里,属于你唯一的“高配”,

  便是徜徉在花海瀑布胜景中,

  尽享蓝天、白云、碧水的美好生活。

  漫山遍野,一望无际的花海,

  正是太平国家森林公园的春天。

  前言-相关目的地

太平国家森林公园

  太平国家森林公园

       春开如潮——紫荆花

  进入四月,太平国家森林公园紫荆花春开如潮,灿若图绣,娇艳绚丽夺目,所形成天然万亩紫荆花海,时常使游客流连忘返,油然而生“花不醉人人自醉”的感触。

冷艳含香——紫荆花

  冷艳含香-紫荆花

       暮春时节,紫荆盛开。“溪水侧岸映花海,风影斑驳漫天仙”是万亩天然紫荆的亮点优势,除观赏价值外,更具有珍贵的植物保护和科研价值。经央视采访报道及相关文章发布后,太平紫荆在全国森林保护和生态旅游界引起了轰动,更有一棵胸径180厘米、高30余米的紫荆树,堪称“世界紫荆王”,由此世人有“天下紫荆源系太平”之称。

  畅游大美秦岭,乐享太平春日胜景,尽情领略太平公园万亩天然紫荆花海和“八瀑十八潭”的独特魅力。

  进入四月,太平国家森林公园内紫荆花春开如潮,灿若图绣,娇艳绚丽夺目,所形成的天然万亩紫荆花海,常常使游客流连忘返,油然而生“花不醉人人自醉”的感触。太平紫荆花花色紫中透红,6-10余朵成束,簇生于老枝和主干上,花长1-1.3厘米,花团锦簇娇艳夺目。

  绿水青山,大美秦岭。这个季节里,属于你唯一的“高配”便是徜徉在紫荆花海、瀑布胜景中,尽享蓝天、白云、碧水的美好生活。据悉,近期前来太平森林公园赏花观水的游客与日剧增。相信在赏花季盛大开启后,太平国家森林公园将会云集更多热爱生态自然,追求幸福生活的游人们,一起来拥抱这个鲜花与瀑布的世界!

来源:陕西省旅游发展委员会

  来源:陕西旅游网