前言

  春暖花开,正是赏花踏青的好时机哦~

  我们可以约上家人朋友来安康

  来一次踏青出游

  春暖花开,鸟语花香,还有比这更棒的吗?

南宫山 登山礼佛

  南宫山 登山礼佛

       南宫山,原名笔架山,是国家AAAA级景区、国家级森林公园、国家级地质公园,享有“云中净土,世间桃源”的美誉,南宫山以原始生态自然景观为主打,以佛教文化旅游为核心,以现代极限户外运动体验为亮点,因“一绝五奇”闻名遐迩,是西北最重要的疗养观光、消夏避暑、休闲度假、拜佛祈福旅游胜地之一。

  南宫山的主峰上因长满了颜色澄黄的苔藓,故被称为“金顶”。金顶海拔2267 米,独秀于数峰之上,是南宫山景观最富集的区域。清嘉庆二十五年(1820)七月初二,高僧宏一大师在南宫山金顶上的莲花盆中圆寂,其真身百年不腐,为南宫山增添了浓厚的神秘色彩,堪称“南宫山至奇”。

  南宫除了“一绝五奇”的自然景观外,南宫山的云雾也是不可多得的人间奇观,说它气势磅礴、风情万种、变幻莫测、造化万千一点也不为过。在金顶上观云海雾涛,使人心旷神怡,杂念顿消,洁净无染的空气把人的五脏六腑都荡涤得干干净净。云雾中的远山,犹如大大小小的岛屿,漂浮在云海之中。

交通:

 交通:

    1)西安自驾路线:从西安城南出发,历经西康高速,安康北服务区下高速,进入207国道(安岚旅游专线)历时三至四个小时即可到达。

  2)西安城南客运站乘坐西安--岚皋客运大巴,每15分钟一趟。早7点首发,末班16:00。票价85元。

南宫山 登山礼佛-相关目的地

南宫山 登山礼佛-相关目的地

南宫山景区

 南宫山景区

  千层河 亲水玩水

  陕西千层河国家湿地公园卧居川、陕、鄂、渝交界的大巴山主脊。位于安康市岚皋县境内,现为国家AAA景区,省级水利风景区,海拔1100—2200米,园内湿地类型多样,包括3个湿地类、6个湿地型,集河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地于一体,是大巴山区典型的山地河流湿地及亚高山沼泽湿地复合体。

  公园景观资源丰富、幽深秀丽,千层河水以“秀”著称,“秀水千层”体现的淋淋尽致;还有磅礴大气的亚高山沼泽化草甸及湖泊湿地,生境原始,环境优美。

交通:西安-西康高速-S207岚皋县城 - 千层河

交通:西安-西康高速-S207岚皋县城-千层河

千层河 亲水玩水-相关目的地

千层河 亲水玩水-相关目的地

千层河旅游风景区

  千层河旅游风景区

  神河源 骑马奔跑

  如果说西藏是离天堂最近的地方,那神田草原就是天堂遗漏在人间的最后一处净土。神田草原居于巴山颠峰之上,海拔在2300至2540米之间,水平面积780公顷,是有面积达1.1万多亩。草原的周围时悬崖绝壁和莽莽的原始森林。如在高空俯视草原,大巴山顶就像巨人一般托起了一块宽大无边的绿色地毯。

  史书载:“水池宽数亩,且终年浑浊,若投石,顷刻大雨,故名神田”。神河源不足千米,河道峰回路转,99道湾和神田草原99个山包形成一道绝妙的参照系。土包之间形成了大小不等的32块草坪,10多个水池,最大的草坪约有1000至2000亩。

  最大的水池约有3000平方米。 奇怪的是这里周围都是石山,唯独草原上是深厚的土地,几乎不见石头,人走在草地上有如踏在海绵上一样松软依山而上,古木参天,金秋来临,万山红遍,层林尽染,秋风送爽,似云霞斑斓,使大巴山更加雄伟壮观。

  群峰高举的整个草原,山峦吐翠,如聚如散;草甸如茵,绕丘而行。蓝天白云下,巴山群峰奔涌而至,渝陕风烟尽收眼底。其恢宏之景观,磅礴无不给人以远离红尘,近临天宫的超凡脱俗之感。

交通:

  交通:西安出发走西康高速约218公里到安康,再走207省道,快到岚皋的时候有个加油站,拐进去(有路标去城口方向),一直到山顶,翻过山顶下去1公里多就到了神田草原大门口。汽车可以开进景区,汽车进景区3公里左右有停车场,步行50米到神田草原。

神河源 骑马奔跑-相关目的地

  神河源 骑马奔跑-相关目的地

神河源风景区

  神河源风景区

       天书峡 赏水探秘

  天书峡位于陕西省南端,大巴山主峰之一化龙山西北坡平利县城东南部八仙镇与正阳乡之间。天书峡谷传说曾是八仙修道处,八位仙人在巴山中修炼时,汇集天上奇书万卷,阅尽人间世俗万象,修成正果而云游四海后,让这些天书化成为奇石,堆放在山谷中。

  在天书峡中段,四面青山陡峭,山势迂回交错,低洼处形成了天然的堤坝,溪水在这里放慢了流速,汇成一汪静如明镜的碧潭,山光云影清晰可见,天上星,云中月,朝晖晚霞一潭收。每当雨过天晴阳光洒在潭面,金光闪闪,紫烟升腾,彩翠成岚,一方灵秀的山水,绽放出五彩缤纷的神奇,人们把这里称为“彩云潭”。

  独特的冰川及喀斯特地貌造就了奇特的景观,原始森林、峡谷瀑布、高山草甸、天池、石林、溶洞独具特色,山水林石相互交融,尽显大自然的鬼斧神工,有陕南“九寨沟”之美誉。

平利长安 采茶品茶

平利长安,采茶品茶

  这里,地处秦头楚尾,是陕西安康的东南大门。是西安——安康——小三峡黄金旅游交通线上的重要节点。这里,有国内最古老的战国楚长城遗址,高产茶园,十里集镇,徽派民居。深厚的历史底蕴和独具特色的绿色资源,让这里到处处充满诱人的魅力,处处彰显发展的活力——这里,就是平利县的长安镇,是美丽乡村平利的一个缩影。

  青山、绿水和着白墙黛瓦的传统徽派建筑,时而似泼墨重彩,时而又如淡抹写意,恰似一副十里山水长卷,因此长安被列入陕西百名省级重点镇,长安十里茶园被农业部认定为“中国美丽田园”,已先后命名为全国农业旅游示范点、国家级生态镇、国家级重点镇,誉为陕南“中国画里的乡村”。

  不管你是有意慕名前往还是无意中熟悉了长安镇,触摸了这里青翠欲滴的观光茶园,清新亮丽的徽派民居,干净平坦的乡村道路,清澈见底的潺潺河流。你一定会记住长安,爱上长安,爱上这“秦地楚风,山川满绿,目秀千嶂,处处丹青”的美妙画境。

来源:陕西省旅游发展委员会

  来源:陕西旅游网