前言

  西安最近的空气可真是让人揪心

  看着灰蒙蒙的天都压抑啊!

  你是不是好想摆脱人肉吸霾器的命运

  找一处周边的洗肺圣地浪一圈?

  小悦悦已经转了一大圈帮你找好了

  天池寺

  天池寺在长安五台乡石砭峪青岔老龙桥村,距离西安约50余公里。这是秦楚古道路旁的一座古寺院,天池寺所在地因在沟道东侧,又叫东天池,化外仙境天籁香音,峰峦叠嶂风云闲荡,自古以来就是修行的圣地。

  天池寺山上芒草有十多亩,来到这里的朋友无不为之赞叹,风吹芒草波澜起伏,太阳光照来,芒草穗子银光闪闪,这样的冬景实在太迷人。

地址:陕西省西安市长安五台乡石砭峪青岔老龙桥村

地址:陕西省西安市长安五台乡石砭峪青岔老龙桥村

  穆柯寨

  穆柯寨是北宋时期骊山绿林好汉穆天王及其女儿穆桂英屯兵的地方。千亩芦苇荡以及貌似丹霞地貌的沟壑景色令人为之一震。

地址:陕西省西安市临潼区穆寨村

  地址:陕西省西安市临潼区穆柯寨村

       鲍旗寨

  冬天的鲍旗寨空气清新,约两三好友远离尘嚣,徜徉田间小道。一幅幅田园风光如画般扑面而来,让人心旷神怡、惊叹陶醉。

地址:陕西省西安市蓝田县

  地址:陕西省西安市蓝田县

       鸡窝子

  秦岭分水岭之前的最后一个村,公路弯道增多、海拔提升较快,斑斓的色彩从公路两旁一直延伸到远处的山上,就像童话中的世界。

地址:陕西省西安市长安区滦镇街道

  地址:陕西省西安市长安区栾镇街道

       流水古镇

  流水古镇,气候宜人,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,境内数十平方公里的湖域、岛屿纵横,错落有致。在西安尚是雾霾重重的时刻,周边相距不远的流水古镇却是两重天。

地址:陕西省安康市区西南,距离安康城区约25公里

  地址:陕西省安康市区西南,距离安康城区月25公里

       白云山

  康县的白云山,既有华山的壁立千仞,直指苍穹,牛背山云蒸雾绕的“云海仙境”;也有岳麓山“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的浓艳秋色,但却深居陇南一隅,低调而不为人知。

地址:甘肃省陇南市康县燕子河南岸白云山麓

  地址:甘肃省陇南市康县燕子河南岸白云山麓

       八台山

  此风景区包括八台山和龙潭河两大部分,地处南北气候分界线上,独特的地质地貌孕育了丰富多样的自然生态资源,森林覆盖率达90%以上。境内沟壑纵横,原始苍翠,鸟语花香,奇峰异石星罗棋布。

地址:四川省达州市万源市八台

       东拉山大峡谷

  山中奇峰异景,溪水飞瀑,雨雾红叶,林鸟山兽,让人目不暇接。春看万紫千红,夏观草原峡谷,秋赏彩林野桂,冬望雪山冰瀑。空气十分清新怡人。

地址:四川省雅安市宝兴县陇东镇境内

  结语:

  陕西境内及周边空气好的地方

  小悦悦已经为大家找好了地址

  有条件的周末就去洗洗肺吧 

  没条件的请自己创造条件

  把积攒的年假休了吧!

  来源:陕西旅游网