棣花文化旅游景区于2014年9月28日正式开园,2016年12月25日被正式命名为国家4A级景区。棣花文化旅游开发区是商於古道文化景区的主要板块之一。

  旅游区以棣花深厚的历史文化积淀和独特的人文资源为依托,以展现商於古道文化和贾平凹文学艺术为核心,以打造“中国乡村文化最佳体验地”为目标,采取政府主导、部门联动、社会参与的模式,按照修旧如旧的原则,运用现代建筑艺术,还原保持原始的村落建筑风貌,着力建设展现商於古道历史文化、平凹文学艺术、乡村休闲旅游为一体的文化旅游景区。景区规划东至高速公路出口、西至雷家坡桥、南至高速公路路基,北至法兴寺,总面积170公顷,包括旅游综合服务区,宋金街商业区,平凹文学艺术展示,清风街民俗文化体验区,生态农业观光区,商於古道文化演绎区等六大功能区。一期重点建设游客中心、宋金街、清风街,千亩荷塘,恢复重建法性寺、魁星楼、戏楼和娘娘庙等历史文化景观,实施景区民居整治,完成景区水、电、路、视、讯基础设施配套。二期重点实施平凹文学馆、棣花驿、棣花文创小镇、千亩花海、大型实景演绎等项目建设。

  秦岭最美是商洛

  商洛市文化旅游2019年度系列评选

  投票链接:http://sx.sina.com.cn/zt_d/shangluo2019/