一个让中国几代人感动的地方,一个让石头会说话的地方,一个让红叶惹人醉的地方,   一个让冬暖夏凉休闲度假的好地方。

  凤县灵官峡,位于陕西宝鸡西南,近期国内外赏红叶的游客蜂拥而至。

  现在去灵官峡赏红叶,既有文化,又有山水,更有让人陶醉的红叶。据说红叶超过10余万株,6科19个树种,整片整片望不到头。其中黄栌种植数量最多,种植的历史也很悠久,也最能代表陕西甚至国内的红叶。

  红叶的观赏期是从10月中旬开始,到11月中下旬结束。虽然人山人海,但还是值得一去。为了便于您更好的赏红叶,特别给您推荐3个最佳观赏点。一是灵官峡景区门口,二是景区内小火车站,三是景区内马蹄湾风景区。

image003

  随着时间推移,最佳观赏点也在随之变化。早期红叶由黄色变红色,游客可以选择走在游步道上。中期,颜色鲜艳更为理想,尤其是景区的马蹄湾,游客可以选择座小火车观赏。后期,满山红叶飘落在嘉陵江水面上更具有诗情画意,还能多赏几天,游客可以选择座竹排观赏。

image005

  门票:成人45元 半价23元

image007

  衣服:带上一件稍微保暖的衣服,以防感冒。

  水:带上一瓶矿泉水吧,补充下因出汗的脱水,不用很多,景区有免费的开水。

  食物:带上些零食即可,景区有特色餐厅。

image010

  乘车路线:

  1、自驾:西宝高速进入212省道;十天高速进入两徽高速杨店出进入灵官峡景区;宝汉高速留坝进入316国道直接到景区门口。

  2、火车:宝成线每天4趟列车

  3、飞机:全国各地飞往甘肃成县,成县大巴至凤县。

  4、西安通往凤县的公交大巴:西安城西客运站每天2班。

9

  看红叶肯定是车多人多,保持一颗平和的心态,既然是来赏红叶,那您就将满腔热情放在景色上,遇到那些大煞风景的人一笑置之就好。