10月9日——10月10日

  2018世界文化旅游大会峰会在浐灞生态区成功举办

  一场世界级的文化旅游盛会  

  在“推窗见绿开门见园”的浐灞

  圆满落幕

  中外思想汇聚,结出何种硕果

  且来看看吧

  高规格峰会

  此次峰会以“融汇思想,共筑未来”为主题,旨在交汇中外思想、东西文化,以开放包容的国际化胸怀,融汇全球各地的思想和智慧,积极探索旅游升级转型,寻求旅游产业新机遇,共谋全球旅游业未来。

  与会人员阵容强大

△文化和旅游部信息中心副主任信宏业△文化和旅游部信息中心副主任信宏业
△陕西省委常委、西安市委书记王永康△陕西省委常委、西安市委书记王永康
△陕西省副省长魏增军△陕西省副省长魏增军
△世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春△世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春
△携程集团首席执行官孙洁△携程集团首席执行官孙洁
△以色列旅游部旅游参赞史宝乐△以色列旅游部旅游参赞史宝乐

  本次峰会邀请到来自世界旅游组织、外国驻华使领馆官员,世界旅游企业500强、政府领导、国内外文旅大咖、文旅行业精英、各大主流媒体记者等参加。

  两天时间  四个论坛  硕果满满

  跟着浐灞君一起来数数

  01大会永久会址落户浐灞

  △陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省副省长魏增军,陕西省旅发委主任高中印;世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春、携程集团总裁孙洁,共同为落户仪式揭牌。

  凭借着优美的生态环境、逐步完善的扶持体系、良好的地理位置等优越条件,浐灞成功的吸引了2018世界文化旅游大会峰会落地。

  02西安市旅游发展顾问聘任仪式

△陕西省委常委、西安市委书记王永康向四位专家颁发聘任书△陕西省委常委、西安市委书记王永康向四位专家颁发聘任书

  开幕式上,西安市聘请文化和旅游部信息中心副主任信宏业,中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞,携程集团CMO孙波,环球旅讯创始人、CEO李超四位行业专家担任西安市政府旅游发展顾问。

  03重磅发布

  数据发布

  《大数据下的世界文化旅游专题演讲》

  报告发布

  《国际视野下的中国住宿业大数据分析》

  榜单发布

  《用户视角的旅行指南体系搭建及陕西文化韵味酒店榜单发布》

  产品发布

  《基于国际数据分析的西安Citypass(城市通票)发布》

  协会成立

  《陕西省民俗服务行业协会成立授牌仪式》

△2018世界文化旅游大会峰会开幕式现场△2018世界文化旅游大会峰会开幕式现场

  一句话  大咖眼里的浐灞

  文化和旅游部信息中心副主任信宏业:生态是人类赖以生存的环境,文化是核心发起部,二者缺一不可,浐灞从这个方面作为立足去发展,就是摸到了旅游发展的核心动因。

  中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞:如今的浐灞较于二十年前,整个风貌发生了翻天覆地的变化,让人惊艳。

  新加坡华鼎集团董事长李良义:浐灞的绿色生态,打破了华侨对黄土高坡的传统印象,优美的环境能够切实体现西安全域旅游的优势。 

  携程CEO孙洁:这里风景优美,环境更是宜人,希望接下来能和浐灞携手做出一些成绩,展示浐灞更多亮点。

  众荟信息CEO林小俊:建议可以凸显浐灞区域优势,把酒店作为旅游目的地来打造和经营,结合城市的文化属性,突出酒店自身的度假特征。

  百尺竿头更进一步,如今的浐灞已展现出新的发展潜力,借着世界文化旅游大会的东风,将继续加快步伐探索进取,开拓创新。腾飞吧,新浐灞!