盛唐年间,长安曾是世界上最为风流繁华的城市之一。

  十三朝古都,历史车轮带给这座城市太多的印迹。兵马俑和明长城是不倦的头牌卖点,让海内外游客慕名前来。

  但互联网的联通,使得人们感知的世界正在快速更新迭代。

  旅游业亦如此,仅仅依仗着历史资源,西安的旅游发展并不能高枕无忧。现在,这座城市也正在不断创新,不断的升级着自己的旅游资源,世界级的旅游名城正在快步走来!

  今年上半年西安就在网络上火了一把,通过短视频平台抖音而走红的永兴坊“摔碗酒”和长安大排档的“毛笔酥”成为西安的新网红地标,纷至沓来的各地游客将西安推上了旅游业发展的快车道。

  社媒营销是个好渠道,但是否具有持久生命力还难以定论。抖音上的爆款你方唱罢我登场,如何打造持久的,真正具有文化内核的旅游产品,灌注新的科技血液优化旅游体验,才是西安以至于所有目的地景区都应该思考的问题。

  这些问题谁来解答?其实答案并不遥远,有一群人,就打算在10月份的西安做出一些动静;而且,还不小。

  广而告之

  为进一步落实《陕西省人民政府携程集团共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》、《西安市人民政府与携程集团战略合作协议》,经陕西省人民政府批准,由西安市人民政府、携程集团、陕西省旅游发展委员会主办,西安市旅游发展委员会、携程集团政府资源合作部、西安浐灞生态区管委会和环球旅讯等承办的首届世界文化旅游大会于2018年10月9日-10月10日在西安浐灞生态区举办。另外,大会期间亦将举办世界文化旅游大会旅游嘉年华系列活动。

  首届世界文化旅游大会将以“融汇思想,共筑未来”为主题,紧跟文化与旅游融合发展大势,努力把世界文化旅游大会打造成为中国乃至世界的旅游大会品牌,助力陕西打造西安国际旅游枢纽,加快形成陕西对外开放新格局。

  浐灞君在此为你罗列了 “Pick”首届世界文旅大会的理由,还不快来看看!

  峰会为期两天,不要嫌时间短,要担心你不够去消化。从世界文化旅游大会峰会开幕式、西安国际旅游发展(浐灞)圆桌会议、世界文化旅游大会系列主题论坛(包括文旅产业大趋势论坛、千禧世代目的地营销战略论坛、西安旅游国际化发展论坛),整个大会涉及的话题广泛,从文旅IP、目的地品牌营销到数字化营销,看专家们如何从人口经济学、旅游演艺市场、娱乐品牌营销跨界碰撞,给旅游业发展注入更新鲜的血液。

  来西安的世界文化旅游大会,检验你是不是个好学生。

  旅游圈大佬风云汇聚

  此大会在西安市政府主导和携程集团等资源引导下,致力于把世界文化旅游大会打造成为经典旅游大会品牌。

  官方点亮航灯,巨头搭桥引路,你还不快跟上?

  在参会嘉宾方面,阵容强大。文化和旅游部及西安市领导致辞开幕,携程集团、中国旅游协会、长隆集团、德安杰集团、以色列旅游局、芬兰航空、华鼎集团、唐朝国旅、众荟信息等公司的高层将先后登台,旅游圈年度会议名副其实。

  就是要新!

  互联网更新迭代速度惊人,怎样才能迎头赶上,又在风口上稳住自身,做一个千禧年的弄潮儿?

  本次峰会聚焦了旅游行业的各种新鲜事,文旅IP、旅游演艺、目的地流量、大数据分析,各种吸睛的新科技应用等不及要秀给你看。

  在品牌推广与营销上,新的社交风向同样值得探讨,抖音等社交媒体对于旅游目的地的带动不可小觑。在娱乐营销方面,就如何能凭借持续性的娱乐营销成为行业标杆,长隆景区将作出首答。

  大象和蚂蚁都受欢迎

  作为史上丝绸之路的枢纽,现国内旅游目的地里的热门选手,西安这座城市的文旅发展势头强劲。无论面向旅游行业发展的瓶颈或潜力,它都具有丰富的话题性和探讨空间。

  峰会上各种声音集聚,西安依然具有着千年前的盛唐气度去包容兼容。无论你是大象,还是蚂蚁,都能在这个峰会上匹配到你的需求,耕耘出属于你的一亩三分地。

  丝绸之路如何重现昨日之辉?这座古都能够因此得到怎样的新生与蜕变?这个建设过程同样需要你的参与。

  加入世界文化旅游大会,共筑旅游业美好未来!

  旅游行业人士限额免费注册,出席资格需经会议组织者审核,扫描下方二维码即刻报名。