离离暑云散,袅袅凉风起

  处暑过,暑气止

  天朗气清最宜骑行

  或许没有比这更惬意的事

  闲时约上三五好友

  在晴朗的天气出发

  去绿意更浓处

  今天浐灞君就特地为大家准备了三条浐灞骑行路线,让你健身的同时感受浐灞魅力初秋~

  欧亚大道灞河东路→灞柳西路→西安浐灞桃花潭公园→雁鸣湖休闲公园

  关键词:最美风景赛道、灞河右岸滨水步道、灞柳、浐河

  欧亚大道灞河东路口

  从欧亚大道灞河东路口向南走一段就到了灞河右岸滨水步道。

  灞河右岸灞河右岸滨水生态廊道位于灞河右岸两堤之间,按照带状公园标准建设实施,7米宽绿道串联其中,绿道两侧布置有公厕、服务用房等设施,沿着步道徜徉,风光旖旎,绿意盎然。

  灞河滨水生态绿道项目规划长度约22公里,南端始于西安世博园,途径灞河右岸滨水生态廊道、华夏文旅项目、广运潭公园、灞河左岸堤顶路等重要生态景观区,最终抵达浐灞国家湿地公园,连通渭河廊道,让市民游客在健身休闲的同时,享受风光旖旎的浐灞滨水生态美景。

  灞柳西路

  灞柳风雪自古以来就是关中八景之一,风雪不常有,而灞柳常在。

  骑行在灞柳西路,两侧柳枝垂条,鸟语花香,简直是骑行爱好者的天堂。

  2013年,浐灞生态区曾成功举办环中国国际公路自行车赛西安站比赛,并收获“最美风景赛道”称号,想要在最美赛道上留下你奔跑的身影吗?还不快来~

  西安浐灞桃花潭公园

  西安浐灞桃花潭公园位于浐河下游,北接浐灞大道,南抵陇海铁路桥,西接华清路,东望东三环,公园地形多样,依山傍水,自然环境优美,是浐灞河综合治理工程的重要亮点。

  园内核心景区塑造自然岛屿,并在岛上遍植桃树,潭里种满荷花,春来桃花绽放,夏来荷花满塘,是极具地方特色与历史沉淀的滨水景观公园。

  雁鸣湖休闲公园

  雁鸣湖休闲公园位于浐河西路与冬月路交汇处,公园北起东月路,南至南三环,东跨浐河,西达白龙池路,是浐河城市段综合治理的重要节点工程。

  置身此处,雁鸣湖大面积水域尽收眼底,湖水波光粼粼、清澈见底,与水生植物相互掩映,美轮美奂。

  西安浐灞国家湿地公园

  关键词:城市绿肺、观鸟塔

  西安浐灞国家湿地公园是国家4A级景区,位于灞河与渭河交汇口区域,毗邻泾渭湿地省级自然保护区。地处浐灞生态区规划布局结构“一心三翼”的北翼,整个区域分布在灞河的东西两岸,具备典型的河口湿地特征,是浐灞生态区湿地系统的重要组成部分。

  这里春日繁花似锦,夏季荷叶田田,一走近,便觉绿意盎然。

  其间还有鸿雁等各色鸟儿在河边戏水,野趣横生。除此之外,湿地公园里面还提供便捷的租车服务~

  骑行线路建议:起源门(入口)—内湖路—科普馆(认知湿地)—野趣区(观鸟、走进湿地)—观鸟塔(观鸟,俯瞰全园)—滋水榭—起源门(出口)

  西安世博园

  关键词:罗曼小镇、一塔三馆

  西安世博园位于浐河和灞河交汇处, 于2012年4月28日免费对市民开放。

  初秋的西安世博园别有一番清新自然的美 。当然世博园内也提供便捷的租车服务,让大家尽情在清风绿氧中穿行。

  骑行路线建议:得宝门(入口)—欧陆风情—国内园区—长安花谷—珍宝博物馆—椰风水岸—长安塔—自然馆—儿童萌宠馆—灞上人家—世界庭院—大师园—得宝门(出口)

  阳光明媚的季节,骑行是一件令人心旷神怡的事情。戴着耳机,听着轻松的音乐,一辆单车,穿梭在这个城市最美风光处,看着不断倒退的风景,“骑”乐无穷!

  小伙伴们是不是

  已经感觉到这两天气温很舒适了呢

  这么好的天气窝家岂不是浪费生命

  还不快来浐灞

  在美景中尽情穿梭~