初秋

  初秋  

  焕新

  一叶落而知天下秋

  暑未尽但凉意蛰伏

  立秋意味着凉爽的天气就要来临

  连日来,我们面向广大网友,开展了立秋物语网络征集活动。“舌尖上的立秋(图片)”和“立秋映像(视频)”两大主题获得了网友的广泛参与。大家纷纷拍摄图片、视频,表达自己对浐灞秋天的浓浓爱意。

  接下来跟随浐灞君,一起欣赏吧!指不定其中就有您的作品哦~

  
舌尖上的立秋

《秋香》  作者:王曼《秋香》  作者:王曼

  立秋之后,秋风一起,胃口大开,正是补偿夏季损失的时候。立秋时节有什么美食最适宜养生呢?快来感受一下舌尖上的秋天,解解馋吧!

清蒸多宝鱼清蒸多宝鱼

  作者  赵宁丽

  黑松露牛排

  作者  陈戈

冬瓜炖排骨冬瓜炖排骨

  作者  陈戈

野山菌炖鸡米线野山菌炖鸡米线

  作者  陈戈

香辣鲍鱼仔香辣鲍鱼仔

  作者  赵宁丽

煲仔饭煲仔饭

  作者  陈戈

轻食沙拉轻食沙拉

  作者  冯月

杏鲍菇炒牛柳

  作者  赵宁丽

杏鲍菇炒牛柳杏鲍菇炒牛柳
雪映西施雪映西施

  作者  赵宁丽

塔吉锅焖鸡翅  作者 葛紫塔吉锅焖鸡翅  作者 葛紫

  立秋正是休养生息、加强进补的时节,浐灞生态区的灞柳驿酒店为大家准备了准备了一套“立秋美食”,静候佳人共同品鉴。

  藕尖炒广东腊肉,具有补肾养血、滋阴润燥的功效,色泽金黄的广式腊肉再配上清爽的小藕尖,简直是“贴秋膘”的美食一绝。

  荷叶粉蒸排骨,添入适量的郫县豆瓣和腐乳,微微的辣椒刺激着敏感的味蕾,荷叶的清香更为菜品增添了几分滋味。

  秋之素拼,冰草花的冰爽、芦笋的鲜脆、秋葵的滑口,带着淡淡的草本清香,伏在冰盘上,正是抵御“秋老虎”的绝佳菜肴。

  莲子雪耳汤(甜品),古人所谓“朝朝盐水、晚晚蜜汤”就是抗秋燥的良方,早上喝点盐水、晚上喝点蜂蜜水,都是当季美容养颜、润肠通便的好办法。

  海带莲菜煲筒骨,海带泄热利水、莲藕消食生津、筒骨补中益气,老火慢炖4小时以上,萃取食材精华,气味馥郁,甘润清爽,正是祛“秋燥”的最佳菜肴。

  菜干罗汉果煲猪蹍,粤系名菜,以甘凉清润、主入肺经的罗汉果为主品,搭配富含多种氨基酸且性偏甘平滋补的猪蹍增强养阴之效,稍佐菜干醒胃祛湿。

  锅仔莲子排骨,燃气灯缓缓加热,将排骨滋阴润燥、益精补血的功效,莲子中的棉子糖,都一一化解开来。排骨香软、莲子酥糯、汤鲜味醇,趁热喝也是美味一道。

  立秋养生:立秋过后,昼夜温差渐渐变大,要注意预防感冒,要适当进行健身项目。秋主金,金伤肺,要保持神志安宁,心情舒畅,切忌悲伤烦恼。

  立秋到来,凉风亦至,小伙伴们一定要注意预防感冒,增加营养,“贴秋膘”的同时注意养生,多补充水分抵御“秋老虎”,适当参与健身项目,比如在绿水环绕的浐灞慢跑、散步。

  最后,浐灞君希望小伙伴们能够愉快地迎接秋天的到来,健康生活每一天。