2019年12月31日,安康市体育馆项目主体结构封顶仪式暨慰问活动顺利举行。安康市副市长杨淼,市政府副秘书长谢奎,市发改委、市财政局、市住建局、市审计局、市教体局、十四运市执委办、汉滨区政府、市城投公司、中建三局等相关单位参加活动。活动由十四运执委办主任、市教体局局长邹成燕主持。

       杨淼对参建各方的辛勤付出和取得的阶段性成效给予了充分肯定,并慰问了参建单位及一线员工。杨淼指出,安康市体育馆建设对完善城市功能、实施全运惠民、发展体育事业具有重大意义。市级有关部门要凝聚合力,密切协作,跟踪项目建设进展,及时协调解决存在的问题和困难,全力做好建设环境保障工作;施工单位要坚持高质量高标准建设,打造精品工程,要倒排时限节点、科学组织施工,在确保质量和安全的前提下,全面加快建设,确保如期建成投用。杨淼还叮嘱一线员工要牢固树立安全意识,遵守安全生产规定,确保自身安全和工程质量安全。

       安康市体育馆是第十四届全国运动会武术散打比赛场馆,是省、市政府确定的重点建设项目。自2018年6月开工以来,参建各方以干克难,市级相关部门大力支持,项目各项建设任务扎实推进,于年底按期实现了主体封顶,为2020年6月30日前建成运行奠定了坚实基础。目前,主体结构基本完成,钢结构主拱合拢,安装工程、二次结构施工正在有序推进中。