由拳头游戏(Riot Games)、腾讯游戏、量子体育VSPN联合主办,西安曲江新区管理委员会作为指导单位的2018《英雄联盟》全球高校冠军杯(International College Cup ,简称ICC)8月16日-19日在古都西安展开角逐。

  北京时间8月19日下午,在经过三局精彩激烈的对抗后,来自中国大陆赛区的集美大学(JMG)最终击败来自葡萄牙的港口大学工程学院(FEUP),以本届赛事当中以一局不失的全胜战绩,夺得2018《英雄联盟》全球高校冠军杯冠军。这也是中国大陆赛区参赛战队连续第二年在这项《英雄联盟》世界级高校赛事当中夺得桂冠。

2018ICC冠军集美大学2018ICC冠军集美大学

  《英雄联盟》全球高校冠军杯(简称:ICC)是世界范围内规模级别、竞技水准、含金量均属最高的高校电竞赛事,被人们形象地称为“高校S赛”。8月16日,2018ICC在十三朝古都西安拉开战幕,本届赛事共有来自十个国家和地区的十二支队伍参与争夺。而西安除了是中国著名的文化古都以外,也一直与《英雄联盟》有着不解的渊源——WE主场落户西安以及包括LPL在内的多项赛事在西安开展,传统文化与电子竞技的碰撞使得这里拥有着更多的生机与活力,现代与传统的魅力在这里彼此促进,和谐共荣。

2018ICC冠亚军争夺战一触即发2018ICC冠亚军争夺战一触即发

  8月16日至8月17日,2018ICC小组赛阶段正式收官——身处A组的海口经济学院在出师不利的情况下连追三分得以跻身淘汰赛;而B组当中的集美大学则以全胜战绩头名出线。

2018ICC现场火爆2018ICC现场火爆

  淘汰赛阶段首轮,海口经济学院力挫淡马锡理工学院晋级四强,随后集美大学JMG战队以更为出色的实战表现和团队配合赢得海口经济学院,向全胜夺冠发起最后的冲锋。

中国大陆赛区再夺世界冠军中国大陆赛区再夺世界冠军

  8月19日,本届ICC决战日到来。在率先完成的季军争夺中,海口经济学院(HKC)不敌全南科学大学位(CTU)列殿军。在其后的冠军战中,伴随着最终的击杀以及推掉对方基地的游戏语音出现时,赛事现场数以千计的观众一同热烈鼓掌,欢呼雀跃。

  在随后的颁奖仪式上,拳头游戏中国区业务负责人林松先生为获得全球冠军的集美大学(JMG)颁发了奖杯。量子体育VSPN董事长兼CEO应书岭先生以及量子体育VSPN总裁滕林季先生分别为亚军获得者港口大学工程学院(FEUP)和季军获得者全南科学大学(CTU)进行了颁奖。

  本次大赛中“FMVP”被集美大学(JMG)的ADC选手魏宏收入囊中,腾讯互动娱乐、英雄联盟品牌及电竞负责人金亦波先生和西安曲江新区管理委员会副主任顾育英女士共同为其颁发了“FMVP”奖牌。

  除以上奖项外,来自中国大陆赛区的集美大学(JMG)还收获了由共青团中央网络影视中心党委委员邵德海先生为他们颁发的特别奖项“优秀竞技精神奖”。

集美大学捧杯瞬间集美大学捧杯瞬间
恭喜集美大学勇夺2018ICC冠军恭喜集美大学勇夺2018ICC冠军

  在为期四天的2018《英雄联盟》全球高校冠军杯中,来自全球的高校选手们不仅展现了体育竞技精神的拼搏与坚持,更促进了青年间丰富多彩的文化交流。选手们在古城西安体验了当地特色的美食与文化,领略了中国丰富的地域魅力。在颁奖典礼上,葡萄牙港口大学工程学院(FEUP)的选手也对冠军致以真诚地祝福:“集美战队表现非常出色,由衷地恭喜他们。”

  感谢12支队伍带来的精彩对局,来自不同国家地区的青年们都在充满魅力的西安古城绽放了属于自己的热血与努力。青春无畏,肆意燃!

  新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。