导言:“中国有R”活动由RNG战队发起,活动预计耗时48天,行程预计超过20000公里,通过以战队周边交换书籍的形式与粉丝联动,最终完成一场跨越全国5个时区、凝聚27座城市粉丝力量的公益活动。“中国有R,一路有你”,传递电竞正能量,RNG在行动。

  “中国有R”来到了内蒙古自治区的首府城市呼和浩特。在2017年央视财经频道《中国经济生活大调查》公布的“中国美好生活指数”中,呼和浩特以102.44的综合评分排在了所有城市的第四。在这座宜居、祥和的城市中,“中国有R”又会有怎样的邂逅?

  “中国有R”团队准备了丰富的周边礼物,横幅、头灯、签名照、脸贴、旗帜等周边规规整整地堆在一起,等待着粉丝们的到来。活动开始后,粉丝们有序进场签到,将承载着粉丝善意的书籍与文具交到“中国有R”工作人员手中。

参与活动的粉丝认认真真地在队旗上写下名字参与活动的粉丝认认真真地在队旗上写下名字

  在多为年轻粉丝的现场,两位阿姨的出现显得有些突兀。她们仔细地看着桌子上的周边,时不时拿起来研究一下,眼神之中充满了好奇。见到如此情形,工作人员主动上前引导给予帮助,顺便得知了阿姨的来意:代表不能到场的儿子参与活动。

阿姨认真地看着手中的照片阿姨认真地看着手中的照片

  最终在工作人员的帮助下,阿姨用带来的书籍为儿子兑换了周边礼包,满意地离开了现场。这让工作人员不禁想起之前广州站遇到的“暖心妈妈”,同样是为了不能到场的女儿而亲自参与活动。能够遇到这样体谅孩子的父母多少也让工作人员产生了感慨。

广州站的“暖心妈妈”为女儿和女儿的同学领取周边广州站的“暖心妈妈”为女儿和女儿的同学领取周边

  已经工作几年后,才会发现家才是最温暖的地方,家人才是最支持自己的人。能有一个体谅自己,并且为了自己而去努力接受、学习新文化的父母是一种幸运。拥有这种幸运的孩子,更应该努力去守护给予自己理解的父母。对于“中国有R”与RNG而言,更希望让父母看到喜欢RNG、参与RNG的活动代表的是一种积极向上的态度与方向,也希望RNG与“中国有R”能够让这些孩子们得到成长,在人生道路上传承“永不言弃”的精神。

Never Give Up是RNG一直以来致力于传达的精神Never Give Up是RNG一直以来致力于传达的精神

  愿电子竞技成为父母与孩子新的沟通桥梁,也愿每个孩子在父母的呵护下成为梦想中的样子。“中国有R”也会带着这样的愿景,一直走下去。