2020年是备战十四运会,实现“参赛出彩”目标的冲刺年,7月14日上午,陕西省高尔夫击剑运动管理中心召开2020年夏训动员大会,总结上半年疫情防控和训练成绩,查找不足、分析原因,安排部署夏训工作。陕西省体育局副巡视员陈波、十四运会备战领导小组秘书处综合协调组副处长谢甫梅、省高尔夫击剑运动管理中心副主任杨红莉等出席,大会由中心副主任杨翠萍主持,中心全体教练员、运动员、各科室工作人员参加大会。

       大会首先由杨红莉副主任作夏训动员讲话。她表示,今年是备战十四运会的冲刺之年,上半年,由于新冠肺炎疫情影响,给中心各队组训练备战增添不少困难。但在局党组的正确领导下,中心一手抓疫情防控,一手抓备战训练,积极探索以练代赛的高效方法,通过队内对抗提升状态,收到良好的效果,冬训工作取得圆满成功。

       对于即将展开的夏训,杨红莉指出,夏训是一年训练的关键时期,具有承上启下的作用,也是磨练运动员意志品质、强化作风、提升竞技能力的关键时段。今年的夏训,一要传达学习在陕西考察时重要讲话精神,促进夏训工作圆满完成。二要坚定信念,迎难而上,夯实体能基础,强化夺金能力,为明年全运会夺金打好基础。三要盯紧目标,精心谋划。各队组要精准施教,强强项,补短板,细致做好提升专项能力、身体状况、心理状态和意志能力的工作。四要严格遵循国家体育总局赛事活动工作方案的有关要求,做好夏训期间防控疫情各项工作,为训练提供健康安全保障。五要发挥团队作用和提高系统管理能力,为训练提供全方位的有效支撑。六要高度重视和做好反兴奋剂工作,落实责任,抓紧抓细抓实,保证不出一例兴奋剂问题。

       随后,运动员代表姚学锋、教练员代表赵真德龙、后勤服务保障人员代表南楠分别结合岗位实际作了2020年夏训工作表态发言。教练员、运动员还分别向中心领导递交反兴奋剂责任书。

       省体育局副巡视员陈波对省高尔夫击剑运动管理中心的冬训备战工作表示肯定,对为训练备战付出辛勤劳动的教练员、运动员和后勤保障人员表示感谢。陈波指出,十四运会备战已进入最后的冲刺阶段,备战训练如逆水行舟,不进则退。一要认清形势,增强备战信心和担当意识。要坚决贯彻落实“4.23”来陕考察重要讲话指示精神,坚决做到“办赛精彩,参赛也要出彩”;二要明确目标,确保参赛任务圆满完成。要全力做好张新军等重点运动员的备战训练工作,强化击剑队的联系和管理,制定服务保障工作实施方案,确保运动员以良好的竞技状态和充沛的体能投入到全运会备战中;三要精准备战,强化科学训练提质增效。要充分发挥复合攻关团队作用,对复合攻关团队工作必须有明确目标要求,精细的工作职责要求,完善的考核指标和动态管理要求。

       陈波最后强调,家门口的十四运会脚步越来越近了,夺金任务的确很重、压力也确实很大,这项政治任务容不得我们有半点马虎、一点闪失,大家一定要瞄准十四运会更高目标,低调务实不张扬、埋头苦干勇担当,努力以更有效的举措、更出色的业绩为完成十四运会夺金任务而不懈奋斗。

来源:陕西省高尔夫击剑运动管理中心