5月5日上午,招商银行股份有限公司西安分行向市法院送来上书“秉公执法、五星服务、亲民为民、作风优良”的锦旗和《感谢信》,感谢市法院执二庭长期以来坚持快办案、办好案,将司法为民内化于心,外践于行,充分体现了亲民为民、主动排忧、积极作为的“店小二”服务精神和优良作风。

  市法院党组书记、院长李洪涛与招商银行工作人员亲切交谈,李院长指出,涉金融类的执行案件关系到金融资产安全与我市金融环境稳定,及时高效执行此类案件是法院职责所在。执行二庭能够得到群众的肯定,说明付出了很大的努力。当前,我市正紧锣密鼓开展“追赶超越”,市法院更应勇于担当、加压鼓劲,切实提升执行质效,以五星级服务的“店小二”精神,为全市经济社会追赶超越大局提供优质司法服务。李院长希望金融机构能一如既往大力支持法院工作,要多向法院提出宝贵意见与建议,要进一步加强执行宣传工作,让全社会深切感受到法院为基本解决执行难所做的积极努力,为我市“追赶超越”工作营造良好的舆论氛围。市法院执行局张鲁南局长表示,一定要坚决贯彻落实李院长指示,虚心听取社会各界提出的意见和建议,切实提升执行干警的服务精神和执法水平,进一步加强宣传工作,以第三方评估为契机全面实现全市两级法院执行工作的新跨越。