新疆和田连发五次地震

http://sx.sina.com.cn 2012-02-21 11:05:54 来源:中央电视台字号: 【评论】

  中新网乌鲁木齐2月21日电 据新疆地震局台网初步测定,2月20日21时52分、21时59分、22时18分、22时20分、21日00时01分(北京时间),在新疆和田县先后发生4.5级、4.8级、4.8级、3.1、3.1级地震。新疆地震局应急指挥部随即启动应急预案。

  据测定,五次地震震中位置大致相同,位于北纬 35.8°, 东经 79.7°附近,为海拔4900米的高山无人区。

  据和田地区乌鲁瓦提水库管理局副局长谢明武报告,距离震中70公里的乌鲁瓦提水库无震感;和田地区副专员何军、和田县委书记刘鹏报告,距离震中50公里的居民点喀什塔什乡震感强烈,目前尚未发现人员受伤和居民房屋破坏情况。

  有关详细情况正在了解之中。

  新疆是地震多发区域,据新疆地震信息网统计,今年以来,新疆已发生里氏3.0级以上地震20余次,最高为2月10日发生在巴里坤县的5.3级地震。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安首批25项缓堵工程完成 缓解区域内交通环境
  2. 2宝鸡市中医医院诊断处置失误 被责令限期整改
  3. 3王珀领刑八年罚金23万 卡洛斯:他罪有应得
  4. 4网曝华夏人寿西安机场骗售保险 经查属实
  5. 51月西安住宅均价同比下降327元/m2
  6. 6匿名电话称宝鸡商场有炸弹 数百民警白忙4小时
  7. 7泾阳一采石场采石坍塌致两人死亡 政府态度漠然
  8. 8宝鸡天下汇商场发现疑似定时炸弹 群众疏散
  9. 9西安已下架问题苏泊尔 锰超标可致类帕金森症
  10. 10绥德山寨出租车半夜爆炸 提醒:不要私自改装汽罐

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>