杀人碎尸袭警抢枪 西安逃犯十年终落网

http://www.sina.com.cn 2011-10-31 09:15:19 来源:新浪视频

  因生意起冲突,李水清杀死曹某后,将死者碎尸扔进河里后,开始了10年逃亡路。西安市公安临潼分局办案民警远赴河南,行程万里,历时5个月,抓获了杀人碎尸、袭警抢枪的犯罪嫌疑人李水清。昨天晚上,他被押回临潼。

  2000年,李水清揽下一笔生意向西安一工地送“破口石”,他找到了在临潼韩峪山上开石料厂的曹某(灞桥区灞陵乡人)。由于曹某未向李水清及时供料,导致李水清无法向工地正常供料,造成经济损失。2000年9月6日,李水清将曹某约到朋友王某家中,继续劝对方及时供料,话不投机,两人对曹某进行殴打,当场将曹打死,为了毁灭罪证,残忍的将曹分尸,分头将尸块扔到临潼的韩峪水库和其他地方。作案后,李水清潜逃。

  2001年3月,专案组民警获取李水清逃至河南新乡的信息后,于3月16日在当地公安机关配合下将其抓获。3月18日,在将李水清押解回陕途经洛阳时,李水清趁机挣脱,袭击看管民警,抢走“六四”式手枪和数发子弹后脱逃。专案组经过熟悉李水清的人进行辨认,确定在河南省漯河市、自称陈鹏的男子就是十年前杀人碎尸、抢走民警枪支的李水清。

  10月24日13时许,在漯河市公安局的配合下,民警在漯河市107国道石桥段路边将嫌疑人李水清成功抓获。经审查,自称陈鹏的嫌疑人交代了自己就是当年杀人碎尸及抢走枪支的李水清,为了逃避打击隐姓埋名在河南省漯河市以卖米饼为生。警方在其租住的房间里找到了被抢的“六四”式手枪一支,弹夹一个,子弹4发。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1明年西安建300个蔬菜直销店
  2. 2西安商贸旅游学院门口现通缉令
  3. 3电视塔黑车盛行 坐车赠矿泉水
  4. 4汉中女警跳楼身亡 死因未明
  5. 5肯德基鸡肉饮品年内再涨价
  6. 6网络疯传十大养生窍门
  7. 7万圣节百变狂欢 炫魔法发型
  8. 82011男人节 演绎秋冬男士时尚
  9. 9徜徉商洛山水 寻找秦岭记忆
  10. 10寻找赫连勃勃的榆林统万城

专题更多>>

秋冬换季古城时尚不打烊

霜降刚过,我省气温明显下降,陕北最低气温已降到0度,榆林、延安两市已作好供暖准备。今年冬天来的……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说