5年内西安半数以上从业人员将从事服务业

http://sx.sina.com.cn  2011-12-06 07:37:16  来源:西安新闻网-西安晚报字号:

  本报讯 2013年,我市服务业增加值达2500亿元,占全市GDP比重55%左右;2015年,服务业增加值达到3600亿元,占全市GDP比重超过56%,服务业从业人员达300万人,占全社会从业人员55%。昨日,市政府常务会原则通过了《西安市开展国家服务业综合改革试点实施方案》,我市国家服务业综合改革试点工作今年开始起步。

  根据方案,到2015年,我市生产服务功能将明显增强,生活服务质量明显提升,服务业空间布局明显优化,服务业品质全面提升,西安基本建设成为国内外有重要影响的国际内陆港城市和黄河中上游最大的商贸物流集散中心,区域性金融中心、会展中心,彰显华夏文明的历史文化基地和国际一流旅游目的地城市。

  到2013年服务业增加值达到2500亿元,占全市GDP比重55%左右,服务业从业人员达到240万人,占全社会从业人员47%以上。到2015年,服务业增加值达到3600亿元,占全市GDP的比重超过56%,服务业从业人员达到300万人,占全社会从业人员比重达到55%。

  记者获悉,我市首批将重点打造国际港务区物流产业、高新区生产性服务业、高新区服务外包产业、碑林区动漫产业、曲江新区文化产业、浐灞生态区金融商务产业等六大聚集区,并逐步增加试点区域。到2015年,六大聚集区服务业增加值将达790亿元,占全市服务业增加值的23%,成为全市服务业发展的排头兵。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1老人买菜途中惨死拉土车下
  2. 2西安12家燃煤企业被罚10万元
  3. 3渭南破获建国来最严重轮奸案
  4. 4400市民为渣土车开药方
  5. 5开心食物帮你赶走抑郁
  6. 6西安最好吃的榴莲酥
  7. 7最潮欧美街拍混搭
  8. 8姚晨时尚短发登封面
  9. 9骊山 历史在雪中慢慢沉淀
  10. 10化龙山:陕南第一高峰

专题更多>>

夺命渣土车

由于超速、闯红灯、逆行、冒尖运输等频频发生交通事故,渣土车成了城市管理的顽疾,今年前十个月死亡46人…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说