地铁一号线明年8月可实现轨通 三号线年底开工

http://www.sina.com.cn  2011-11-03 08:01:08  来源:西安新闻网-西安晚报

  本报讯 (记者 吕华) 昨日,市政府相关部门对地铁一、三号线建设情况进行了调研。记者了解到,目前地铁一号线部分线路展开铺轨,预计明年8月将可实现轨通,而三号线也将在年底全面开工建设。

昨日,市委常委、常务副市长岳华峰率领市规划局、市建委、市市政局、市安监局等部门对地铁一号线和三号线施工情况进行了调研。据介绍,地铁一号线19座车站(含北大街站)已全部封顶。4个暗挖区间正洞开挖施工累计进尺5994米,占设计总量的100%。全线7个盾构标段全部掘进施工,累计掘进25632米,占设计总量的75%。地铁一号线劳动路站等部分路段已经展开铺轨施工,每天以75米的速度进行铺轨,目前已经累计铺轨3.712公里,预计到明年8月份地铁一号线将实现全线铺轨。

地铁三号线试验段工程5月11日开工建设,目前试验段1标鱼化寨站已经进入土方开挖阶段,其他一些站正在进行管线改迁,预计年底全面开工建设。调研中,岳华峰要求所有部门都对地铁建设开绿灯,保证地铁工程按时完工。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1微博网友晒各地雷人路名
  2. 2漫画《我不是怀念大学》走红
  3. 3夜市喝醉酒女孩遭轮奸
  4. 4陕西居民取暖费补贴提高
  5. 5肯德基鸡肉饮品年内再涨价
  6. 6秋日最充满童趣的消食小吃
  7. 711月11日iPhone 4S香港发售
  8. 8女人必知:三种情绪男人易出轨
  9. 9徜徉金丝峡 醉在奇山异水间
  10. 10青木川:秦岭深处的宁静小镇

专题更多>>

秋冬换季古城时尚不打烊

霜降刚过,我省气温明显下降,陕北最低气温已降到0度,榆林、延安两市已作好供暖准备。今年冬天来的……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说