西安娃漫画《我不是怀念大学》走红 网友坐等更新

http://www.sina.com.cn  2011-11-02 08:24:34  来源:西部网
西安娃漫画《我不是怀念大学》走红西安娃漫画《我不是怀念大学》走红

  这两天,人人网与微博上都在疯传一部咱西安娃的漫画作品——《我不是怀念大学》。漫画用简单的笔调勾勒了大学时代的一些趣事、一些回忆,引发很多人的共鸣。在作者上传三张漫画后,就有网友坐等作者更新。

  从我们开始上学,每个班都有一个·····胖子····瘦子····黑子····高个子!你还记得他们么?

  画作

  第一幅就被网站热门推荐

  上大学时,当离灯最近的那个人喊要关灯的时候,你在干吗?听mp3,玩电脑,还是窝在被子里不知所以……凌乱的宿舍,不知被谁拉倒的垃圾桶,还有贴在床上某男的裸照……黄被子、绿被子、蓝被子……你是哪一个?简单而又生动的画面,一句话就让曾经的大学时光在每一个人的心头闪过。你想起来没有?

  就是这样一幅漫画,引来无数网友共鸣,纷纷转发跟评,开始怀念自己的大学时光。截至昨日15时30分,已被转发24071次,10月30日发出后就成为微博当天的热门推荐。而作者人人网的相册这两天也几乎要被刷爆(人人网的社区设置了朋友圈子,朋友发布的内容被评论,相关人就会收到消息通知),设置了手机短信提醒的网友说,“手机已经震了两天了,不停的有人留言评论。”《我关灯了啊!》是《我不是怀念大学》系列漫画的第一幅,10月29日创作完成。截至昨日,这组漫画以一天一幅的速度更新了四幅,在更新到第三幅起,就已经开始有网友坐等作者更新。另几幅作品的主题分别是:“宿舍里面,总会有一个孩子吃饭最积极了!总会有人叫你起床!你还记得他么?童鞋们该开始新的一天啦!”“从我们开始上学,每个班都有一个胖子、瘦子、黑子、高个子!你还记得他们么?”“在寝室里有这么一个孩子,他总是喜欢问别人,我今天穿哪件呢?你还记得他么?”已大学毕业的网友怀念,正读大学的网友趣谈,这组系列漫画引发很多人的共鸣。

  宿舍里面,总会有一个孩子吃饭最积极了!总有人叫你起床!你还记得他么?

  啤酒:我上学就睡这位置!

  小宋:我就是关灯那个。

  杨玉芳:看得心酸了,现在大家各有各的生活。

  tako:多么熟悉的一幕啊!无限怀念……

  小雨:这个图勾起了我对大学寝室的回忆啊,美好的寝室!可爱的室友!

  菜小fa:我靠门,每晚都是我关灯,不过我是用脚关,然后每天早上亲爱的dada就用她那双玉手开灯。哈哈……我还是我们寝室的接线员!我那美好的大学生活啊,我亲爱的姑娘们啊!

  作者

  梦想带着画笔环游世界

  这些画作来自一位叫陈骏基的网友,这两天,晴晴也一直在和他聊他的漫画。“89年的,我也不知道多大了。”跟陈骏基聊天是件很愉快的事情,他经常以这样的方式让人莞尔一笑,细想起来,他的话又能让人笑到心里去。真诚、简单、爽朗,而又非常渴望被认识和被肯定,是他给晴晴留下最深的印象。他从7岁起开始学画,不过直到上大一时才开始漫画创作。虽然曾经被某网站冠以“中国漫画小天王”的称号,这个今年22岁的西安大男孩,在发现自己的新漫画在腾讯微博热门转播排行第一的时候,依然孩子般兴奋。

  陈骏基说自己是个空想家,说好听了是“梦想设计师”,最大的梦想就是带着画笔环游世界,希望自己成为自己最喜欢的画家。正上大三的他是西安美术学院的走读生,住在家里的他很是怀念曾经和同学们日夜相处的时光,“特别是大一的时候”,于是想着把那些日子用画画的方式记录下来,用他自己的话说,就是“还未毕业却已开始想念大学生活”。

  那些已经离开学校很多年的童鞋们,看到这些画面,你是不是和晴晴一样,鼻子有些酸酸的想流泪呢?如果有的话,那就去陈骏基的微博关注“我不是怀念大学”系列漫画吧。今年新入校的童鞋们,你们对新的生活有什么感受呢?每个人都有自己的大学,晴晴只将陈骏基的这句话送给你:“你可以不在乎大学,却要珍惜大学时期发生的一些事,遇到的一些人!”主持人:晴晴

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1微博网友晒各地雷人路名
  2. 2漫画《我不是怀念大学》走红
  3. 3夜市喝醉酒女孩遭轮奸
  4. 4陕西居民取暖费补贴提高
  5. 5肯德基鸡肉饮品年内再涨价
  6. 6秋日最充满童趣的消食小吃
  7. 711月11日iPhone 4S香港发售
  8. 8女人必知:三种情绪男人易出轨
  9. 9徜徉金丝峡 醉在奇山异水间
  10. 10青木川:秦岭深处的宁静小镇

专题更多>>

秋冬换季古城时尚不打烊

霜降刚过,我省气温明显下降,陕北最低气温已降到0度,榆林、延安两市已作好供暖准备。今年冬天来的……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说