视频截图视频截图

  3日下午,一段35秒视频在网上疯传:在成都市娇子立交处,一名男司机将一女司机逼停后当街殴打,35秒内4次踢中女司机脸部,整个过程触目惊心。这段视频引发数万网友转发,数万网友谴责男子太过冲动。目前,该男子已被刑拘,他称因女司机变道惊吓到车内孩子,所以施暴。

  □视频曝光

  男司机逼停女司机

  3日下午,一段行车记录仪视频在网上疯传。在这段仅有35秒钟的视频里,一名身穿黑色上衣、白色短裤的男子,开车将一名长发女子逼停,当街殴打。根据行车记录仪显示,5月3日下午2点13分,一辆红色的polo轿车和一辆红色现代轿车在成都娇子立交下出现。polo轿车将现代轿车逼停后,一名男子从polo轿车上下来,冲到现代轿车驾驶室旁,伸手和车内女子发生抓扯。

  拖出女司机暴打

  2点13分20秒,在两次试图拉开车门失败后,男子伸手从车门内侧将门打开,用力拖拽,将车内女司机拖出来摔在地上,女司机随身物品散落一地。

  紧接着,男子冲上前对着女司机头部踹了一脚,女司机从地上爬起来后还没站稳,男子再次用手击打她的头部,把她第2次摔到地上,然后冲过去用右脚连踹女子头部两次。女司机试图站起来,但是还没站稳,男子再次冲过去对她头部踹了一脚,在女子踉跄着试图往旁边逃开的时候,男子又追上去踹了她腰部一脚……

  □男司机

  没想到女司机反过来也别自己3日晚,记者通过成都市公安局锦江分局获悉,事发后,打人司机张某被带往成龙路派出所。据他交代,当天下午,他开车带着妻子和孩子,行驶至成南立交桥时,女子驾驶的车突然从侧面变道,他急刹车导致后座1岁娃娃脸碰在车窗上受到惊吓,他气不过也別了女司机一下,没想到她也反过来別自己一下。为此,他驾车一路追到娇子立交桥附近,将女子的车挡下,实施了殴打。目前,张某正在接受派出所进一步调查。据知情人士透露,张某可能将负刑事责任。

  向女司机致歉,希望得到谅解

  目前,张某涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,并录了一段视频对卢小姐道歉。昨天下午,锦江公安分局成龙路派出所针对“男司机逼停殴打女司机”事件作出通报。在警方出示的案件询问视频中,伤人司机张某表示,他对自己的行为感到非常后悔,一时冲动,铸成大错。目前,张某已被警方刑事拘留。

  “非常悔恨,希望告诫广大司机朋友,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”视频中张某说,希望社会上其他行车开车的人不要学习他这种行为,要报警,不能像他这样使用暴力手段解决问题。同时,张某表示很对不起伤者,对给卢小姐造成的伤害表示对不起,并希望得到伤者及家属的谅解。

  □女司机

  求饶不理一直打我

  3日晚上8点,卢小姐躺在医院病床,她脸部肿胀,精神萎靡,手臂、腿部和脸上都有明显淤青。“医生说我脸部有骨折,全身多处挫伤,还有轻微脑震荡。”据卢小姐的朋友介绍,在刚送进医院的时候,卢小姐多次呕吐,并且有昏迷症状。交谈中,说起被打的细节,她依然会不由自主地颤抖。

  回忆起当时的情况,卢小姐仍觉得十分恐惧。3日下午,卢小姐走辅道从航天立交往三圣花乡方向行驶。“我下航天立交之后,可能转弯的时候有点挡住后头车子的路,后面那辆红色polo车冲上来,和我并排开。”卢小姐说,polo车后座坐着一名抱着孩子的女人,在两车并驾齐驱时,摇下车窗一直骂她,“我听不清她在骂什么,我就说,到底咋个了,你们好好说嘛。”

  两辆车从航天立交一直并排行驶到娇子立交,红色polo车将卢小姐逼停。“我以为他下车来找我理论,没想到他上来就拉我车门。”卢小姐说,男子在殴打自己的全程里,一个字都没有说,“他把我从车上拖下来,就开始打我。我当时伸手挡,还求饶,他不理我,一直打我。”

  □事由还原

  两次“斗车”互相喊话

  记者从警方提供的一份男司机张某车上的行车记录视频中看到,在航天立交到娇子立交之间,被殴打的卢女士曾两次突然变道险酿事故。其间,双方都有互相喊话的举动,疑似斗气。

  第一次

  时间:5月3日14时12分(行车记录仪显示时间)

  地点:航天立交—娇子立交三环主道三圣乡出口

  视频中,张某驾驶车辆从成渝立交往航天立交行驶。其间,可以听到车内有小孩及女子说话的声音。

  当车辆驶过航天立交时,张某一直处于从左往右第三车道。14时12分44秒时,驾驶车辆并处于第二车道的卢女士,打起右侧转弯灯向张某所在的第三车道变道,并从张某车辆前方穿过,随后继续穿过第四车道经“三圣乡出口”驶出三环主道进入辅道。

  变道过程中,张某曾长按喇叭,其车头险与卢女士车辆追尾。接着,张某在同一出口驶出三环主道进入辅道。而后,张某驾车加速,与本处于前方的卢女士车辆平行,并向外侧转向,将卢女士车辆别到辅道第三车道外。随后张某超车前行,将卢女士甩在后方。过程中,张某曾自语,“开不来嗦。”

  第二次

  时间:5月3日14时13分30秒至35秒

  地点:航天立交—娇子立交三环辅道

  张某的车在正常行驶中。14时13分30秒时,张某车辆突然从辅道第三车道偏离至非机动车道(辅道最右侧)。而在同一时间,卢女士车辆则在张某车辆左侧出现并行驶在从右往左第二车道。

  而后,张某从卢女士车后方变道,行驶到卢女士汽车左侧。这时,卢女士则也向左打方向盘,张某顺势向左偏。从14时13分35秒到40秒之间,两车几乎呈“S”形并排向前行驶。而张某车内的小孩则不停哭泣并喊“妈妈”。张某则大喊,“开不来嗦,*婆娘。”

  记者注意到,在14时13分35秒时,处于前方的卢女士隔着摇下玻璃的车门,将头扭向左侧,朝张某所在车辆喊话。不过,视频中听不清卢女士的言语。

  停车

  时间:5月3日14时14分32秒

  地点:娇子立交桥下

  14时14分23秒,张某在车内喊道“来来来!”张某妻子则喊道“你吼锤子吼”。此时,卢女士的车头出现在视频中,并处于张某车辆左侧。

  “哎呀,停在边上,停在边上。”随后,张某边说话,边将车子向左转向,最后停车,卢女士也被逼停。而后,张某打开车门下了车。

  >>警方提醒

  打人事件本可以避免

  成都市公安局政治部宣传处民警、民警教育训练教官李威佟@条子昨天在微博上表示:有些道理还是想说,女司机被打其实是可以避免的。她先是突然切换三根车道,别了男司机,男司机路怒症爆发,追上女司机反别一下后迅速向前行驶,女司机又加速追赶上来,再别男司机,并摇下车窗大吼,最终招致被暴打。如果双方都能控制自己的情绪,而非以暴制暴,女司机不会被打,男司机也不会铸成大错。

  据《华西都市报》四川新闻网成都全搜索