比赛中的郭文珺 本报记者 马昭 摄比赛中的郭文珺 本报记者 马昭 摄

  9月14日,十四运会射击比赛迎来第二个比赛日,在率先进行的女子10米气手枪决赛中,东京奥运会斩获1金1铜的姜冉馨代表上海队出战,最终以239.6环获得亚军,队友沈奕瑶斩获金牌,成绩为241.9环。北京、伦敦两届奥运会冠军、陕西37岁老将郭文珺和队友无缘决赛。

  陕西射击队遗憾出局

  昨天上午,在全运会赛场,姜冉馨以新科奥运冠军的身份,面对众多国内高手的挑战。女子10米气手枪资格赛共有84名选手参赛,6组总计60次击发过后,姜冉馨以579环的成绩排在所有选手的第2位,晋级决赛。

  资格赛中,第四次登上全运会赛场的郭文珺开局状态出色,在前四组分别打出96、97、97、96环的成绩,始终保持在前八的位次,很有机会冲进决赛。但是在最后两组比赛中,接连打出95环和93环的成绩,以574环的成绩排名第16名,无缘决赛。

  虽然最终的结果有些遗憾,但37岁的郭文珺能再次代表陕西在家门口登上全运会赛场,就已经是一种胜利。获得今年东京奥运会10米气手枪混合团体第六名的我省选手王倩以572环位列第23名,止步资格赛。

  奥运冠军姜冉馨不敌队友

  进入到决赛,东京奥运冠军姜冉馨起初状态不错,第一阶段的10次击发过后,打出102.9环,以绝对优势排在8名选手的第1位。不过从第二阶段的淘汰赛开始,姜冉馨的状态有所起伏,与上海队的队友沈奕瑶交替领先。

  第11次、13次、17次击发,姜冉馨分别打出8.7环、8.3环、8.8环,最后两次击发前,落后沈奕瑶1.2环。最终,姜冉馨以2.3环的劣势获得银牌,队友沈奕瑶获得冠军,浙江队的卢恺曼位列第3位。

  赛后,沈奕瑶表示,“这是我第一次参与全运会,与奥运冠军们同场竞技也给了我很大的激励。在资格赛中我还有些紧张,但进入决赛后自己完全放开了去打,能获得金牌我非常激动。希望自己能继续加油,争取早日站上国际赛场。”本报记者 谢斌