本报讯(记者 谢斌)十四运会曲棍球比赛项目9月14日至25日在西安体育学院鄠邑校区举行,首场比赛为江苏队对阵联合队。为期12天的赛程中,共有来自全国16支队伍、304名运动员参加比赛。

  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心竞赛部竞赛主管、中国曲棍球协会副秘书长刘志鹏介绍,9月14日至25日的12天赛程中,包括男子和女子两个小项,随队官员100人,裁判员50人。根据日程安排,从9月14日开赛后,女队双数日,男队单数日,每天4场比赛,共计48场比赛。

  在昨日召开的新闻发布会上,联合队领队赵晓宇表示,比赛队伍已于9月11日到达全运村,进行赛前筹备。联合队参加全运会是一项新的举措、新的挑战,也体现了全国各省队对国家队的支持。此次队伍也将在全运会上发现新人才,为亚运会、奥运会作储备。

  陕西省男队主教练薛文瑾介绍,陕西男子曲棍球队成立于2017年,经历近4年的积极认真准备、考察训练等综合评定,最终确定19人正式参赛,队伍平均年龄22.5岁,是一支年轻的队伍,虽缺乏大赛经验,但不缺乏向强队挑战的勇气和战斗意识。在备战训练课中,教练员、运动员全身心投入其中,针对不同的对手准备了不同的打法,不断增强自身实力,夯实基础。