杨倩在比赛中 本报记者 马昭 摄杨倩在比赛中 本报记者 马昭 摄

  本报讯(记者 谢斌)9月13日,10米气步枪混合团体项目展开角逐,比赛中奥运选手杨倩、杨皓然,张雨、盛李豪分别组成联合一队、联合二队参赛。最终,联合一队的杨倩、杨皓然赢得了冠军,浙江二队的王岳丰、王芝琳夺得银牌,联合二队张雨、盛李豪获铜牌。

  在当天下午的资格赛中, 联合一队的杨倩、杨皓然稳定发挥,但辽宁一队、辽宁二队势头很猛。第一阶段比赛结束后,辽宁二队的马宇婷、刘柏辰与联合一队的杨倩、杨皓然并列第一。张雨、盛李豪组成的联合二队位列第三。

  第二阶段比赛中,辽宁一队、浙江二队都与奥运联合队不相上下,最终杨倩、杨皓然在进行状态调整后以第一的成绩进入决赛,浙江二队的王岳丰、王芝琳在第二阶段比赛中也表现出色排在第二,联合二队张雨、盛李豪位列第三,辽宁一队的史汶欣、宋布寒位列第四。

  15时30分,10米气步枪混合团体铜牌争夺赛开始,联合二队的张雨、盛李豪与辽宁一队的史汶欣、宋布寒进行对决,联合二队凭借出色的表现率先获得两分,但辽宁一队的两位队员沉着发挥,比分相差不远,引得现场观众阵阵惊叹。最终,联合二队的张雨、盛李豪赢得了铜牌。

  冠军争夺赛开始后,联合一队的两位运动员率先拿到两分,浙江二队的两位运动员也紧随其后,比分相差甚微。联合一队的杨倩、杨皓然拿到赛点后,浙江二队的王岳丰、王芝琳又追回两分。最终,联合一队的杨倩、杨皓然赢得了冠军,浙江二队的王岳丰、王芝琳夺得银牌。