本报讯(记者 张毅伟)截至9月11日16时,福建省莆田市仙游县此次疫情累计发现6例确诊、18例无症状感染者。根据流调结果,判定福建省莆田市仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村两地为高风险,福建省莆田市仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村,九社村,兰友社区、霞街社区5地为中风险。9月11日晚,西安市疾控中心提醒广大市民:

  为防范疫情传播风险,西安市对福建省来返西安人员落实分类排查和健康管理工作,请广大市民密切关注中高风险地区信息,如有中高风险地区旅居史,请主动向当地社区报告,并积极配合当地疫情防控机构的所有防控措施。

  一、对8月26日以来福建省莆田市仙游县来返西安人员,落实集中隔离观察14天的措施,开展2次核酸检测。

  二、对8月26日以来福建省莆田市(不含仙游县)来返西安人员,落实居家隔离14天的措施,开展2次核酸检测。

  三、对8月26日以来福建省(不含莆田市)来返西安人员,立即开展1次核酸检测,并落实14天的健康监测,不聚集、少流动,有异常情况及时就医。

  四、根据疫情防控形势需要,自8月9日起,陕西省以外来返西安人员需提供48小时内核酸检测阴性证明。机场、火车站、高铁站、社区(村)、宾馆酒店、旅游景点、接待单位等将进行查验。为避免对您的行程带来不便,请您及时了解当地的防疫政策。

  请广大市民密切关注国内中、高风险地区信息动态,非必要不离市。继续保持规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,倡导健康文明的生活方式。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,及时就诊。疫苗接种是目前预防新冠肺炎最有效的手段,请符合条件但未接种的市民尽快完成接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。