自首后听说要判9年半曾逃跑

  经法院审理查明,1995年10月8日,梁开武、石盛强等人共谋抢劫后,携带火药枪、杀猪刀等作案工具,在乐至县童家镇附近的318国道高寺镇破河堰路段持枪抢劫资阳市烟草公司货车,致使驾驶员陈某某重伤。2000年10月,梁开武伙同石盛强等人共谋盗窃后,盗窃乐至县红旗丝厂文峰蚕茧站蚕茧,后经鉴定总价值为63700元。

  乐至县红旗丝厂文峰蚕茧站蚕茧被盗后,乐至警方立案后经摸排走访,确定梁开武等人有重大作案嫌疑。2011年10月29日,梁开武因涉嫌盗窃文峰茧站到乐至县公安局佛星派出所投案自首,对其进行审讯和指纹、血样等刑侦标准化信息采集后,将数据录入至全国公安机关DNA数据应用系统。当日,警方对其采取了取保候审的强制措施并立案侦查。

  梁开武供述,2001年警方就知道乐至县红旗丝厂文峰蚕茧站蚕茧被盗是他们五个作的案,2003年10月他被抓后在押解途中逃跑。2011年10月29日全国清网行动,他到警方自首,警方采集了他的指纹、血液等后被取保候审,因听说要被判九年半,他就又跑了。

  经过依法审理,在报请最高人民法院核准死刑后,昨日10时,资阳中院受最高人民法院委托,依法对罪犯梁开武以枪决执行了死刑。成都商报记者 姚永忠