新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 新闻>社会新闻>正文

21岁准新娘蹊跷失踪死亡 乾县礼泉警方均不立案

A-A+2014年8月26日10:03 三秦都市报评论

亲人看着女孩生前照片伤心哭泣亲人看着女孩生前照片伤心哭泣
邻县引水渠里发现尸体邻县引水渠里发现尸体

  2013年12月16日,陕西乾县梁村镇大羊村一组21岁青年女子董贝贝于结婚前10天离奇失踪,父母和亲戚四处寻找一无所获。在事发3个多月后的2014年2月17日,其父母才知道董贝贝的尸体在失踪第二天就在礼泉县烽火镇的宝鸡峡引水渠中发现。他们感觉到女儿的失踪死亡很离奇,并提出了质疑。但因种种原因,至今警方并没有立案。

  那么,董贝贝失踪前到底发生了什么?她的父母为何对女儿溺水死亡产生怀疑呢?事发至今8个多月时间警方为何不予立案?

  8月20日,带着种种疑问,记者到事发地进行了详细的调查采访,终于揭开了冰山的一角。

  事发前没有任何征兆

  事发那天没有任何征兆,长相秀气端庄的乖乖女董贝贝告诉妈妈她要去街上洗澡,母亲郭密霞望着沉浸在新婚前喜悦中的爱女,露出会心的微笑。她怕孩子身上带的钱不够,在女儿的再三推辞下,还是把100元钞票塞进女儿的衣袋里,并再三嘱咐“洗完澡早点回家,我和你外婆下午给你缝陪嫁的被子,等你回来验收呢。”

  事后,郭密霞伤心后悔地说,如果知道女儿一去无回,阴阳相隔,她绝对不会让女儿离开她半步的,然而现实无情地把时间定格到2013年12月16日下午2时许,而当她再次见到女儿时,却是三个月后在十几公里之外的礼泉县中西医结合医院冰冷的太平间里。

  董西峰夫妇在乾县县城租住一间10平方米的住房,经营一个水果摊,女儿董贝贝在附近火锅店打工,之前,她经闺蜜畅某介绍和畅某的表哥郭某谈了一年时间恋爱,由于家人不同意,董贝贝和他断绝了关系,不再来往。2013年10月,在大羊邻村一妇女的介绍下,董贝贝和一位当地的周姓男子订婚,并准备在当年12月26日根据当地习俗举办婚礼,但两人并没有办理结婚证。

  在距离结婚之日前10天的12月16日,董贝贝辞去火锅店的工作,这一天父亲董西峰和董贝贝的外婆在梁村镇给她缝制结婚用的被子,他给董贝贝打电话说已经缝制好了三个被子,董贝贝在水果摊给她妈说了此事,据她妈妈说当时女儿很高兴。本来董贝贝想洗衣服,但发现没有水无法洗衣服,就告诉妈妈她去街道上的浴池洗澡去。

  董贝贝失踪当天,曾和她打过照面的其同村一婶子回忆当时的情景:出事当天下午3点20分左右,她在乾县县城南关坐上了回西阳坊(大羊村)的小面包客车,当时客车只差两人座位就满了,这时看见董贝贝吃着饸饸馍,上了客车坐在车后头,紧接着,还上来了一个年轻人。她当时也没发现侄女董贝贝和那青年是否认识,董贝贝给自己买了回西阳坊的车票,然后和婶婶高兴地聊天,讲她外婆给她缝制被子的事。而婶子半途下车,回自己娘家去了,后边发生的事她就不知晓了。

  当天下午3点40分,董西峰给董贝贝打电话说:“被子全部缝制完了,我和你外婆正在梁村吃饭。”董贝贝听了很高兴,还问他们吃啥饭。到了下午6点5分,他打电话给董贝贝时,问她在什么位置,在什么地方?他连问三遍,董贝贝怯生生地说她在澡堂呢。当时电话里闹哄哄的,他以为董贝贝可能在广场和女婿在玩。可等到晚上8点20分打电话时,董贝贝的电话突然关机了,最后他们到处找娃,一夜未眠,而董贝贝就此消失。

  “吃完大盘鸡后,我娃就不见了”

  12月17日早晨七点半,一夜未眠的董西峰夫妇就打电话询问同村的杨某,也就是女儿婚姻的介绍人、女婿周某的姨妈,问她是否知道董贝贝的下落?杨某说,昨晚贝贝的男朋友周某就住在她家,而董贝贝在同村女同学畅某家休息。

  尽管没见到孩子,但知道了女儿的下落,两口子悬在心中的石头总算落了地。董西峰的妻子郭密霞边说边哭:“我们操心得一夜未睡觉,到处找娃,娃和你们在一起怎么不给我们说声?”随后,她让周某和女儿贝贝立即上县城买衣服,给结婚做准备。

  当日上午9点半左右,杨某打电话问董西峰:“贝贝是否上县了,是不是还在她外婆家,刚才去找贝贝不在她同学畅某家,娃可能不见了……”董西峰当时想,“怪了,一个小小的大羊村子还能把我娃丢了”,于是他赶紧骑摩托车从县城赶了过来。

  他先来到女儿的同学畅某家,畅某的奶奶说,畅某身体不舒服跟女婿回代朝村了,“昨晚你娃董贝贝根本没来我家”。接着他又去女婿周某的姨妈杨某家,见到了周某。周某说:“昨天下午4点半左右,我提着大盘鸡去大羊村我姨妈家,碰巧在西阳坊桥口北边碰见了贝贝,但不知为啥,贝贝有意往后一退,侧过身子,好像有点躲着我的意思。我就问她你在在这里干啥呢?贝贝说:我在那里等外婆缝被子回来,我就叫她去大羊村我姨妈家吃大盘鸡,贝贝说她不去,我只好一人去大羊村。”

  到了5点45分,周某说表弟合合给董贝贝打电话,让他到周某的姨妈家一块吃饭。合合问董贝贝你在哪里?董贝贝说她在她外婆家,合合让她在西阳防桥头等着,他们一会过来接她,请她吃大盘鸡。

  随后,他们哥俩就骑摩托车到西阳坊桥口去接董贝贝。这时,董贝贝已经走在大渠岸的南边。合合问“你咋走这么快?”董贝贝说,“我外婆用电动车送她过来的。”当时他们还说,晚上把董贝贝带到西阳坊合合的未婚妻家居住,随后,他们几个人一起返回大羊村周某的姨妈家吃大盘鸡。

  周某回忆说,吃完大盘鸡是晚上7点左右,他骑摩托车送贝贝去女同学畅某家休息,快到家门口时,董贝贝随手掏出手机给同学畅某打电话,让她出来开门。下摩托车后,他看见董贝贝的手机还亮着,贝贝让周某先走。不过,周某骑摩托,在离畅某家门口大约六十米左右的大渠岸边的路灯下停下,周某说他觉得心里不踏实,往畅某家门口还看了一下。

  女儿失踪后,董西峰夫妇们到处寻娃,跑遍了周围乾县、武功、礼泉、杨凌等地,到处张贴寻人启示,一无所获,最后通过报警查董贝贝当天的通话记录发现,女儿失踪当天,除和父亲董西峰联系过之外,还有下午2点,闺蜜畅某给董贝贝通话记录,其余三个电话均是董贝贝和男朋友周某的通话记录,时间分别是当天早上9点、上午11点和下午5点45分。

  董西峰说,女儿离奇失踪后,他之后还去大羊村村里打听过,确实有几个村民看到他女儿董贝贝和周某到他姨妈家去。事发当天下午,董西峰向当地派出所报案,但按规定失踪人口48小时后才能受理。此后一直没有董贝贝的下落。12月21日,他们再次向乾县梁村镇派出所报案,梁村镇派出所以涉嫌被拐骗立案,并上报乾县公安局,乾县公安局刑警队对此展开调查,并对两位嫌疑人进行传唤,由于缺乏足够的证据,案件陷入僵局。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 优惠商家

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部